Pentagon Setuju Gunakan 5 Perangkat Premium Samsung
Samsung akhirnya berhasil membuktikan dirinya bisa dipercaya oleh lembaga instansi pemerintah high-profile di Amerika Serikat. Departemen Pertahanan AS di Pentagon baru saja melakukan persetujuan tahap awal dengan Samsung untuk penggunaan lima perangkat smartphone high-end Samsung.

Lima smartphone tersebut yang telah disetujui pihak Pentagon, yakni Galaxy S4, Galaxy S4 Active, Galaxy Note 3, Galaxy Note Pro 12.2, dan Galaxy Note 10. Semua perangkat premium tersebut sudah dilengkapi dengan software keamanan mobile buatan Samsung, KNOX dan berjalan pada Android KitKat.
Kendati demikian, meski sudah disetujui oleh pihak Pentagon melalui kontrak awal, namun kelima perangkat tersebut harus mendapat persetujuan lagi dari badan Defense Information System Agency AS sebagai bagian dari prosedural. Dan kemungkinan besar, kelima perangkat tersebut akan disetujui oleh badan tersebut.
Samsung mengatakan, seperti dikutip dari Korea Times, semua perangkatnya itu telah melewati lebih dari 100 persyaratan yang diajukan oleh pihak departemen, termasuk teknologi enkripsi yang lebih baik dan ‘intrusion detection’ guna mendapat sertifikasi militer AS.
Nantinya, bila semua proses sudah selesai, lima smartphone tersebut bakal digunakan langsung oleh karyawan Departemen Pertahanan AS saat berada di dalam Gedung Pentagon maupun lembaga federal lainnya yang berafiliasi dengan kementerian tersebut. KKini, pihak Samsung hanya tinggal menunggu waktu, perangkatnya itu juga bisa masuk ke dinas kemiliteran AS.