Pengapalan Smartphone Huawei di Semester Pertama 2014 Naik 62%

Author
Cerira
Reading time:
July 31, 2014
huawei

Huawei mengumumkan laporan pengapalan piranti terbarunya. Disebutkan bahwa di semester pertama 2014 yang berakhir pada 30 Juni ini, Huawei berhasil mengapalkan 34 juta unit smartphone dimana jumlah tersebut mengalami peningkatan sebesar 62% dibanding pengapalan di semester pertama tahun lalu. Jumlah tersebut merupakan pencapaian 43% dari jumlah target pengapalan yang ditetapkan untuk tahun ini dimana Huawei telah menargetkan penjualan smartphone sebanyak 80 juta unit.

Dan selain mengumumkan jumlah pengapalan smartphone, diwakili Shao Yang, wakil presiden marketing dari consumer business group Huawei kepada Reuters menyebutkan bahwa perusahaan asal China tersebut secara total telah mengapalkan sebanyak 64.21 juta unit piranti di semester pertama 2014 ini dimana jumlah tersebut juga mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibanding waktu yang sama tahun lalu. Untuk target 80 juta smartphone yang akan dikapalkan tahun ini, Huawei merencanakan akan mengapalkan 20% smartphone model mid to high end atau naik 16% dibanding tahun lalu.

huawei-ascend-p7

Dalam laporannya Huawei juga menyebutkan negara-negara mana saja yang mengalami peningkatan jumlah penjualan smartphone mereka. Disebutkan bahwa kinerja Huawei selama 6 bulan terakhir ini sebagian besar didorong oleh pertumbuhan yang luar biasa di pasar global dimana Huawei diintensifkan dala inisiatif pemasaran global. Di Q2 2014 sendiri Huawei berhasil mengapalkan sebanyak 20.56 juta unit smartphone di Asia, Amerika Latin, Timur Tengah dan Afrika dimana jumlah tersebut meningkat 85% dibandingkan tahun lalu. Komitmen Huawei dalam melakukan usaha branding di pasar ini memberikan kontribusi pada hasil pengapalan yang mengesankan, yakni tumbuh sebesar 550% di Timur Tengah dan Afrika, 275% di Amerika Latin, 180% di Asia Pasifik dan 120% di Eropa. Disebutkan juga bahwa Huawei memegang mayoritas market share smartphone di pasar-pasar tertentu di Asia dan Amerika Latin.

Huawei sendiri menolak memberikan keterangan berapa jumlah smartphone yang dikapalkan di China, namun dengan jumlah pengapalan secara global tersebut Huawei berhasil meraih 4.7% market share global di semester pertama 2014 ini, sementara di puncak market share diduduki Samsung dengan 30.8% dan Apple dengan 15.2%. Sebagai misi selanjutnya, Huawei ingin meningkatkan penjualan di semester kedua tahun 2014 dan mereka juga akan melanjutkan pengembangan di pasar 4G LTE dan juga mengembangkan sejumlah piranti baru.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

April 29, 2026 - 0

Review Axioo Pongo 755 AMD: Sama Kencangnya, Sama Komplitnya, Lebih Murah Harganya

Ini Laptop Gaming pertama dari Axioo dengan prosesor AMD Ryzen.…
April 27, 2026 - 0

Review Acer Predator Helios 16 AI: Laptop Gaming 16″ Paling “Monster” dari Acer!

Ini adalah Acer Predator Helios 16 AI! Walaupun ukurannya 16…
April 26, 2026 - 0

Review ASUS ROG Strix G16 (G615): Laptop ROG Kelas Atas dengan RTX 5080, Sekencang Apa?

Ini adalah Laptop Gaming Monster dari ASUS yang performanya super…
April 13, 2026 - 0

Review Axioo Hype AI 5: Racikan Kencang Merk Lokal dengan Intel Core Ultra

Ini Laptop tipis dan ringan pertama dari Axioo dengan prosesor…

Gaming

April 30, 2026 - 0

Film Nintendo Berikutnya Garapan Illumination Dikabarkan Rilis April 2028

Sebuah film Nintendo baru garapan Illumination dilaporkan muncul di jadwal…
April 30, 2026 - 0

Nama WUCHANG: Fallen Feathers Dibeli Digital Bros

Digital Bros resmi membeli IP WUCHANG: Fallen Feathers dari Chengdu…
April 30, 2026 - 0

Windrose Janjikan Daerah Baru Bernama Ashlands via Roadmap

Windrose bagikan roadmap terbarunya dengan janji akan bawakan daerah baru…
April 29, 2026 - 0

EA Sebut 85 Persen Proses QA Mereka Kini Sudah Gunakan AI

EA mengungkap sekitar 85 persen proses quality assurance mereka kini…