Review Western Digital My Passport Ultra 2TB: HDD Eksternal USB 3.0 Edisi Khusus Berbalut Material Metal

Dalam menghadirkan jajaran perangkat storage, mulai dari hard disk internal dan juga hard disk eksternal, pengalaman yang dimiliki oleh Western Digital (WD) hingga saat ini memang tak perlu diragukan lagi. Kini, dalam merayakan hari jadi yang ke 10 kehadiran My Passport, yang merupakan salah satu seri dari jajaran storage milik Western Digital, perusahaan yang bermarkas di Amerika Serikat ini, menghadirkan perangkat penyimpanan portabel WD My Passport edisi ulang tahun dengan desain lebih stylish.

My Passport Ultra edisi khusus ini, dikemas berbeda dari hard disk eksternal milik WD lainnya dengan menggunakan bahan material metal dan tersedia dalam tiga pilihan warna premium di antaranya Gold, Silver, dan Navy Blue, yang masing-masing telah diusung dengan interface USB 3.0. Mengenai kapasitasnya, WD menyediakan 2 pilihan kapasitas yaitu 1TB dan 2TB. Kali ini pun, JagatReview berkesempatan untuk melakukan pengujian terhadap hard disk eksternal edisi khusus dari WD ini, yang memiliki kapasitas 2TB dan dibalut dengan warna Gold. Mau tahu seperti apa performa dari hard disk eksternal ini? Simak ulasannya berikut ini.
Platform Pengujian
- Motherboard: Intel H67 LGA 1155
- Prosesor: Intel Core i3 2100 3,1 GHz
- RAM: Kingston DDR3 8 GB

- Storage: Kingston HyperX SSD 120GB

- Graphics Card: AMD Radeon HD 5550
- Power Supply: Corsair CX 500

- Input Device: Genius Keyboard and Mouse
- Monitor: 18,5 inch LCD
- Sistem Operasi: Microsoft Windows 7 64 bit
Paket Penjualan & Desain




Pada paket penjualannya, WD My Passport Ultra Metal Edition ini pun turut dilengkapi dengan beberapa software essential andalan dari WD di antaranya WD SES Driver, WD SmartWare, WD Drive Utitilites, dan WD Security, yang masing-masing memiliki keutamaan fungsi tersendiri seperti melakukan pemeriksaan kondisi kesehatan hard disk, serta terdapat pula pengelolaan data dalam melakukan proses back-up dengan mudah ke layanan cloud Dropbox. Selain itu, WD My Passport Ultra Metal Edition ini dilengkapi juga dengan enkripsi hardware 256-bit dan proteksi kata sandi untuk menyediakan keamanan teratas hardware dan software.













