Sony Akan Hadirkan Lebih Sedikit Perangkat Mobile di Masa yang Akan Datang
Sony bisa dikatakan kurang beruntung di dunia perangkat mobile. Perangkat besutan mereka memang diakui memiliki kualitas dan kemampuan yang baik oleh berbagai kalangan. Sayangnya, hal itu tidak berimbas pada tingkat penjualan yang memuaskan yang pada akhirnya berujung pada profit yang diterima perusahaan asal Jepang tersebut. Oleh karena itu, Sony tampaknya akan mengambil langkah yang diharapkan dapat mengatasi hal tersebut.

Hiroki Totoki, kepala baru dari divisi mobile Sony, mengungkapkan bahwa mereka berniat untuk memangkas varian perangkat mobile yang akan mereka hadirkan di masa yang akan datang. Hal itu akan membuat market share dari Sony berkurang, karena jumlah produk mereka yang ada di pasaran secara otomatis juga berkurang. Tetapi, menurut pihak Sony, hal itu bisa saja membuat mereka mendapatkan untung dari perangkat mobile.
Berdasarkan argumen dari pihak Sony, pengurangan jumlah varian perangkat mobile yang akan diproduksi tentunya akan berimbas pada dana penelitian dan pengembangan yang lebih sedikit. Hal itu bisa jadi pada akhirnya akan membuat bisnis perangkat mobile dari Sony menjadi lebih sehat.
Terkait rencana pemangkasan varian produk ini, pihak Sony menjanjikan akan memberikan lebih banyak detail di bulan Maret 2015. Strategi tersebut tampaknya juga akan mulai dijalankan di sekitar waktu tersebut. Efek dari strategi tersebut mungkin saja baru akan terlihat di akhir tahun 2015 mendatang.