HP Hadirkan Spectre X360, Laptop Layar Putar 360°

Pada acara Mobile World Congress, di Barcelona, Spanyol, produsen laptop terkemuka, Hewlett Packard, atau lebih dikenal dengan HP, meluncurkan Spectre X360. Perangkat tersebut adalah sebuah notebook convertible yang cukup menarik karena mempunyai desain dan dimensi sebuah ultrabook dengan beberapa konfigurasi cara pemakaian yang berbeda. Hal itu dimungkinkan berkat sebuah engsel yang kuat sehingga Anda dapat memutar layar hingga 360 derajat. Desain ini sebenarnya tidak bisa dikatakan baru, mengingat beberapa vendor telah menggunakan hal itu di beberapa produknya.
HP Spectre X360 menggunakan casing alumunium alloy dengan desain yang cukup menawan dengan finishing silver. Notebook convertible ini akan mempunyai ketebalan hanya 15.9 mm dengan berat 1.5 kg. Spectre X360 akan mempunyai dimensi yang ringkas berkat penggunaan layar berukuran 13.3″ dengan resolusi QHD 2560×1440 dan dilengkapi dengan layar touch screen. Menurut HP, notebook convertible ini dapat hidup selama 12 jam untuk pemakaian harian berkat penggunaan baterai dengan kapasitas 56Wh.
Convertible Spectre X360 akan menggunakan prosesor Intel Core i5 atau Core i7 Broadwell dengan pilihan dukungan memory DDR3 4GB dan 8GB serta sistem penyimpanan data SSD mulai dari 128GB, 256GB hingga 512GB. Selain itu, Spectre X360 juga akan dilengkapi dengan port di samping kiri dan kanannya, seperti USB3.0, SD card reader, HDMI port dan Display Port.

Perangkat notebook convertible ini sendiri sudah dilepas ke pasaran di beberapa wilayah di dunia. HP mematok harga mulai dari US$ 899 hingga US$ 1399 untuk perangkat tersebut.