Ingin Tumbuh Pesat di Indonesia, Daum Kakao Resmi Beli Path

Reading time:
May 29, 2015
path-the-smart-social-journal

Hari ini, Daum Kakao selaku penyedia layanan messaging terkemuka asal Korea Selatan secara resmi mengumumkan perjanjian untuk mengakuisisi salah satu jejaring sosial, yaitu Path. Path merupakan salah satu jejarin sosial yang pertumbuhannya sangat cepat di Indonesia. Bahkan untuk lebih mengembangkan bisnis dan mereknya, Path yang berasal dari Amerika Serikat tersebut secara resmi mengumumkan pembukaan kantor cabangnya di Tanah Air dengan memperkenalkan Country Manager Path untuk Indonesia pada Februari lalu.

Daum Kakao memiliki beberapa visi dan misi dalam mengakuisisi Path. Seperti kita ketahui, Path merupakan salah satu jejaring sosial yang memiliki jumlah pengguna terbesar di Indonesia. Saat ini tercatat bahwa terdapat 10 juta pengguna aktif Path di Indonesia per bulan.

Daum Kakao menyatakan, langkah pertama yang akan dilakukan perusahaan dalam proses akuisisi ini merupakan bagian dari ekspansi Daum Kakao secara global. Selain itu, Daum Kakao juga akan mencari peluang kemitraan dan investasi di seluruh dunia dengan membangun pendekatan.

Alex Kim, selaku Head Daum Kakao Indonesia mengatakan, “Basis pengguna Path yang kuat di pasar Indonesia yang berkembang pesat, membuat Path menjadi kandidat kuat untuk berkembang menjadi sebuah platform mobile lifestyle dengan ragam layanan yang berpengaruh pada kehidupan pengguna sehari-hari.”

Alex melanjutkan, “Kami percaya bahwa ada potensi besar untuk Daum Kakao dan Path di pasar global. Kami berharap untuk dapat membawa sinergi yang kuat dengan layanan Daum Kakao lainnya dan memberikan nilai tambah yang lebih besar untuk para pengguna kami.”

Sementara itu, CEO selaku Co-Founder Path, Dave Morin, menyampaikan kata-kata perpisahannya, “Kami percaya Daum Kakao yang memiliki pemahaman yang mendalam terhadap pasar Asia dan berpengalaman, serta memimpin dalam layanan inovasi mobile, akan mampu menyediakan tambahan sumber daya dan nilai lebih lainnya untuk pengguna Path.”

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

June 18, 2026 - 0

Review ASUS ROG Zephyrus Duo (2026): Kencang “Pol” Buat Multitasking & Gaming AAA

Laptop Gaming kekinian tuh harusnya kayak gini. Ini adalah “ASUS…
May 27, 2026 - 0

Review Polytron Luxia with AMD Ryzen 5: Rp 7 Jutaan, Kencang, Upgradeable, 5X USB, ADP+

Ini dia Laptop pertama Polytron dengan prosesor AMD Ryzen. Harganya?…
May 25, 2026 - 0

Review Acer TravelMate X4 14 AI: Laptop Bisnis AI Cepat, Ringan & Produktif

Kata siapa bisnis UMKM ga butuh Laptop canggih?! Apalagi sekarang…
May 21, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook DUO 2026 (UX8407AA): Desain Baru, Makin Kokoh, Makin Kenceng!

Kerja serius pakai laptop thin and light biasa? Kurang mantap…

Gaming

June 21, 2026 - 0

Co-Founder Ubisoft Meninggal Dalam Kecelakaan Pesawat

Salah satu pendiri Ubisoft, Claude Guillemot, dikabarkan meninggal dunia dalam…
June 21, 2026 - 0

Main Halo di PS5 Wajib Punya Akun Microsoft dan Xbox Gamertag

Halo: Campaign Evolved versi PS5 ternyata tetap mewajibkan pemain memiliki…
June 21, 2026 - 0

Game Indie Meccha Chameleon Tembus Penjualan 5 Juta Copy

Game indie buatan developer tunggal, Meccha Chameleon, berhasil menembus penjualan…
June 20, 2026 - 0

Epic Games Akan Rombak Store Launcher Supaya Lebih Cepat

Epic Games siapkan perombakan besar untuk Epic Games Store, dan…