CEO BlackBerry: Ponsel Android Harus Memiliki Tingkat Keamanan Tinggi

Rumor mengenai BlackBerry yang akan menghadirkan perangkat berbasis Android beberapa minggu lalu sempat kencang di dunia maya. Bahkan salah satu rumor menyebutkan bahwa perusahaan asal Kanada tersebut akan menghadirkan BlackBerry Android pada Agustus 2015.
Terkait rumor BlackBerry yang akan menghadirkan perangkat berbasis Android, John Chen selaku CEO BlackBerry akhirnya angkat bicara perihal beberapa rumor tersebut. Chen menyatakan melalui sebuah wawancara eksklusif dengan CNBC terkait rumor BlackBerry yang akan menghadirkan handset berbasis Android.
“Kami hanya menghadirkan ponsel yang memiliki tingkat keamanan tinggi, dan BlackBerry adalah ponsel yang paling aman. Jika kami dapat menemukan cara untuk mengamankan ponsel berbasis Android, kami akan membangun ponsel tersebut”, ujar Chen.
Pernyataan dari CEO BlackBerry tersebut cukup menegaskan bahwa BlackBerry cukup terbuka dengan OS milik Google tersebut. Akan tetapi dengan satu syarat bahwa perangkat tersebut harus sesuai standar BlackBerry yang memiliki keamanan tinggi.
Pernyataan dari John Chen ini juga memunculkan spekulasi lainnya, apakah BlackBerry memang akan menghadirkan handset berbasis Android-nya dalam waktu dekat? Atau mungkin nantinya BlackBerry ingin mencoba menghadirkan sebuah handset entry-level terbaru. Jadi, mari kita tunggu hasil eksperimen BlackBerry terhadap Android.
Sumber: CNBC














