HTC Luncurkan M9+ E9+ dan Empat Smartphone Android Lainnya
Terasa seperti hilang dari peredarannya di Indonesia, HTC akhirnya kembali dengan meluncurkan beberapa smartphone di Indonesia. Dengan mengundang media, HTC meluncurkan enam buah smartphone terbaru mereka. Acara peluncurannya diadakan pada Klub Exodus Kuningan City pada tanggal 3 September 2015.

Smartphone pertama yang diperkenalkan adalah HTC One M9+. Smartphone dengan layar 5,2″ ini dikenal dengan perangkat pertama yang menggunakan dual tone metal unibody. Smartphone ini juga yang pertama menggunakan kamera UltraPixel pada bagian depannya dan 20 Megapiksel pada bagian belakangnya. HTC One M9+ menggunakan Helio X10 dengan 8 core Cortex A53 2,2 GHz dan GPU PowerVR G6200. RAM 3GB dan storage 32GB tertanam di sana dan memiliki microSDXC slot up to 2 TB. Sebuah sensor sidik jari pun sudah tersedia pada smartphone yang sudah menggunakan Android Lollipop ini.

Yang kedua adalah HTC One E9+. Smartphone dengan layar 5,5 inci ini memiliki resolusi 2K namun tidak menggunakan body dual tone seperti M9+. Smartphone ini juga menggunakan paduan kamera 20 MP dan Ultrapiksel. Spesifikasi yang dibawanya meliputi Helio X10 dengan 8 core Cortex A53 2.0 GHz. RAM dan storagenya pun juga sama seperti M9+. Sistem operasinya juga sudah menggunakan Lollipop.

Selain itu, HTC juga memperkenalkan empat smartphone lainnya yang merupakan upgrade dari sang pendahulunya. 826 Dual SIM, 816G, 620G, serta 526G adalah smartphone yang juga akan meramaikan pasar di Indonesia. Semua smartphone ini rencananya akan tersedia pada pertengahan bulan September 2015 ini.
HTC akan menjual M9+ dengan harga Rp9.999.000 serta E9+ dengan harga Rp7.999.000. Tentu saja, hal ini akan meramaikan pasar smartphone flagship yang ternyata saat ini juga banyak diminati oleh para konsumen. Bagaimana dengan Anda?