Infinix Luncurkan Hot 2: AndroidOne dengan Spesifikasi Lebih Baik

Reading time:
September 28, 2015
Infinix Hot 2 - Launch

Google selama ini ingin melayani para konsumen di kelas bawah dan pemula dengan mengeluarkan program AndroidOne. Sebelumnya, AndroidOne di Indonesia dikeluarkan oleh tiga perusahaan lokal seperti Evercoss, Mito, dan Nexian (yang walaupun sudah dibeli oleh salah satu perusahaan India). Setelah cukup sukse dengan versi pertamanya, Google menggaet Infinix untuk mengeluarkan AndroidOne dengan feature yang lebih baik dibandingkan sebelumnya. Untuk itu, Infinix pun mengundang para media untuk memperkenalkan smartphone barunya pada tanggal 28 September 2015 yang bertempat di Artotel, Thamrin.

Smartphone yang termasuk AndroidOne ini diberi nama Infinix Hot 2. Berbeda dengan AndroidOne sebelumnya yang memiliki desain mirip, Hot 2 ternyata menggunakan desain lapisan kaca pada bagian depan dan belakangnya. Tentunya, hal tersebut akan membuat smartphone ini terlihat lebih elegan. Uniknya, harga yang ditawarkan oleh Infinix juga tidak terlalu jauh dengan smartphone AndroidOne generasi sebelumnya, yaitu dengan harga Rp1.299.000,- saja.

Infinix Hot 2

Spesifikasi yang ditawarkan pada AndroidOne generasi kedua ini tidak terlalu jauh dari sebelumnya. Menyandang nama AndroidOne, tentu saja sistem operasinya akan mendapatkan yang terbaru, yaitu Lollipop 5.1.1. Perbedaan yang mencolok dari Hot 2 adalah dimensi layar 5 inci dibandingkan 4,7 inci pada generasi sebelumnya. RAM yang digunakan pada Hot 2 berkapasitas 2 GB dan storage internalnya sebesar 16 GB. Dan terakhir, kamera yang digunakan pada AndroidOne terbaru ini pada bagian belakangnya adalah 8 megapiksel serta 5 megapiksel pada bagian depannya. Untuk penggunaan chipsetnya, Hot 2 masih menggunakan Mediatek MT6580 dengan prosesor quad core Cortex A7 berkecepatan 1,3 GHz dan GPU Mali 400MP.

Infinix Hot 2 - Aufmacher

Dengan menawarkan harga yang murah, Infinix masih bekerja sama dengan Lazada untuk penjualannya. Flash Sale pertamanya sendiri akan diselenggarakan pada tanggal 30 September 2015 di toko online Lazada. Berminat untuk memilikinya?

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 22, 2026 - 0

Review Zyrex D-Tech: Rp 6 Jutaan, AMD Ryzen Quad-Core, Bisa Upgrade, Tapi…

Harga RAM naik, harga SSD naik, harga Laptop ikut naik.…
July 20, 2026 - 0

Review Axioo Hype AMD X1: Terjangkau, Kencang, & Aman Kalau Dimaling

“Kalau punya duit 5 jutaan, dapat Laptop seperti apa?” “Bisa…
July 16, 2026 - 0

Review Dell Pro 14 Essential: Dell Bikin Laptop Bisnis Terjangkau? Performanya Gimana?

Dell jualan laptop bisnis terjangkau di Indonesia? Iya, kalian gak…
July 14, 2026 - 0

Review Lenovo IdeaPad Pro 5a (14AGP11): Desain Makin Mewah, Bodi Kokoh, Performa Mantap!

Kalau denger laptop dengan nama “Pro”, apa yang ada di…

Gaming

July 24, 2026 - 0

Philips Rilis Monitor Gaming Triple-Mode 540Hz yang Terjangkau

Philips meluncurkan monitor gaming triple-mode 27 inci dengan refresh rate…
July 23, 2026 - 0

Pemain Battlefield 6 Diminta Downgrade Driver RTX 50 Pada Map Barunya

Akibat masalah pada map laut baru di Battlefield 6, pengguna…
July 23, 2026 - 0

Xbox Bawa Backward Compatibility ke PC, Bangkitkan Game Klasik

Microsoft resmi menghadirkan Xbox Backward Compatibility ke PC, bawa game…
July 23, 2026 - 0

Developer Ditantang Bikin Full Game yang Muat di Floppy Disk 1,44 MB

Kompetisi 1.44MB Game Development Contest menantang developer membuat full game…