Dell Tampilkan Perangkat 2-in-1 Latitude Terbaru
Dell memiliki banyak sekali produk baru yang ditampilkan di CES 2016, yang tengah berlangsung di Las Vegas, Amerika Serikat. Selain jajaran monitor baru, termasuk UltraSharp 30 OLED yang sangat menarik, terdapat juga jajaran perangkat mobile berupa laptop serta 2-in-1, termasuk yang menarik adalah Latitude 12 7000 Series dan Latitude 11 5000 Series. Kami sempat menjumpai langsung kedua perangkat tersebut saat menghadiri acara Dell di Yardbird Southern Table & Bar.
Latitude 12 7000 Series

2-in-1 Latitude 12 7000 Series ini diperkenalkan sebagai 2-in-1 12.5 inci tertipis di dunia. Perangkat ini khusus dirancang agar bisa memberikan kemampuan terbaik, baik ketika digunakan sebagai sebuah tablet maupun sebuah notebook. Dell melengkapi 2-in-1 ini dengan prosesor Core M vPro dari Core i Generasi ke-6, RAM hingga 8 GB, serta storage SSD NVMe hingga 512 GB.
Layar 12.5 inci dari Latitude 12 7000 Series ini mendukung resolusi hingga 4K UHD dan dilindungi oleh Corning Gorilla Glass NBT. Dell melengkapi 2-in-1 ini dengan dua port USB Type C yang selain untuk transfer data dapat juga digunakan untuk mengisi ulang daya baterai serta untuk output display. Terdapat juga slot SD Card untuk memperluas kapasitas penyimpanan data. 2-in-1 ini juga mendukung input active pen hingga 2048 tingkat tekanan.

Dell menyediakan dua opsi keyboard dock untuk Latitude 12 7000 Series, yaitu Slim Keyboard dan Premium Keyboard. Slim Keyboard menawarkan opsi yang memungkinkan pengguna mendapatkan 2-in-1 tipis dengan keyboard yang nyaman. Sementara untuk Premium Keyboard, walaupun berukuran sedikit lebih tebal, keyboard ini menawarkan kemudahan ketika pengguna ingin mengubah Latitude 12 7000 Series antara bentuk tablet dan bentuk notebook.
Latitude 12 7000 Series akan tersedia di awal bulan Febuari 2016 mendatang dengan harga mulai dari $ 1049.
Latitude 11 5000 Series
2-in-1 yang satu ini memiliki desain yang mirip dengan Latitude 12 7000 Series dengan Slim Keyboard, hanya saja dengan ukuran layar yang lebih kecil, yaitu 10.8 inci, dengan resolusi Full HD. Spesifikasi yang ditawarkan untuk 2-in-1 ini kurang lebih mirip, dengan Core M dari Core i Generasi ke-6, RAM hingga 8 GB, serta SSD hingga 512 GB. Perangkat ini juga dilengkapi dengan konektor USB Type C untuk transfer data, pengisian ulang daya baterai, serta output display. Latitude 11 5000 Series ini juga mendukung penggunaan active pen.
Latitude 11 5000 Series juga akan tersedia di bulan Febuari 2016 dengan harga mulai dari $ 749.