“Feedback Hub” Siap Tampung Komplain Pengguna Windows 10
Microsoft sepertinya belakangan ini sedang ingin mendengarkan banyak masukan dan komplain dari pengguna Windows 10. Mereka membuka akses ke aplikasi Feedbach Hub untuk semua pengguna Windows 10. Sebelumnya, aplikasi ini hanya tersedia untuk Windows Insider saja.

Aplikasi Feedback Hub ini memungkinkan pengguna Windows 10 melaporkan adanya bug kepada Microsoft hingga memberikan masukan untuk membuat Windows 10 lebih baik ke depannya. Aplikasi Feedback Hub ini semula hanya diperuntukkan bagi pengguna Windows Insider untuk menyampaikan temuan bug mereka di versi Windows 10 yang belum dirilis. Namun, akhirnya Microsoft memutuskan untuk merilis aplikasi ini kepada semua pengguna Windows 10.
Sebenarnya, di Windows 10, versi umum dari Feedback Hub telah tersedia, yaitu Windows Feedback. Cara kerja Windows Feedback ini hampir sama dengan Reddit. Pengguna dapat mengutarakan ide mereka atau masukan mereka kepada Microsoft. Pengguna juga dapat mengomentari ide dan masukan yang diutarakan oleh pengguna lain. Namun, semua fitur yang ada di Windows Feedback ini juga telah tersedia Feedbcak Hub, dengan beberapa fitur tambahan lain, termasuk informasi terkini terkait fitur baru Windows 10, serta fitur rating pada versi build Windows 10 tertentu.
Sayangnya, beberapa pihak mengabarkan bahwa aplikasi Feedback Hub ini masih tidak dapat bekerja dengan semestinya dan beberapa pihak juga menemukan adanya bug di aplikasi Feedback Hub itu sendiri. Mungkin, dalam waktu dekat, Microsoft akan melakukan update versi dari aplikasi Feedback Hub ini mengiingat Microsoft baru saja merilis platform feedback terbaru mereka.