oBook10 SE, Laptop 2-in-1 Murah dengan Dual OS
Perangkat tablet dengan kapabilitas untuk berubah menjadi laptop, yang umum disebut sebagai 2-in-1, mungkin saja sulit ditemukan di rentang harga di bawah Rp 3 juta. Tablet 2-in-1 memang rata-rata dipasarkan di harga yang cukup tinggi, sekalipun mengusung spesifikasi entry-level. Onda tampaknya berusaha untuk menawarkan tablet 2-in-1 yang lain daripada yang lain, dalam bidang harga, melalui produk oBook10 SE.

oBook10 SE ini tidak berbeda dengan berbagai tablet 2-in-1 yang dapat dengan mudah kita jumpai saat ini. Tablet tersebut dilengkapi dengan:
- Layar Sentuh: bukan tablet namanya kan kalau tidak dilengkapi dengan layar sentuh
- Docking Keyboard: memanfaatkan docking keyboard ini, oBook10 SE bisa berubah menjadi sebuah laptop
Tablet 2-in-1 dengan Dual OS: Windows 10 & Remix OS
2-in-1 oBook10 SE dilengkapi dengan dual operating system, yaitu Windows 10 dan Remix OS 2.0 (berbasis Android 5.1 Lollipop). Tablet ini memiliki layar berukuran 10.1 inci yang bisa dioperasikan terlepas dari docking-nya, maupun sebagai sebuah laptop ketika dipasang ke docking-nya. Layar yang digunakan mendukung resolusi maksimal resolusi 1280 x 800 piksel. Perangkat ini memiliki dimensi keseluruhan 25.00 x 16.40 x 0.80 cm dengan bobot berat cukup ringan, 680 gram.
Soal dapur pacunya, oBook10 SE dilengkapi dengan prosesor quad core Intel Bay Trail Z3735F dengan base frequency 1.33 GHz dan burst frequency 1.83 GHz. Untuk RAM dan media penyimpanannya, Ondo melengkapi laptop 2-in-1 barunya ini dengan RAM 2 GB dan storage eMMC 32 GB.

Bila nantinya para pengguna merasa kurang akan storage yang tersedia di laptop 2-in-1 ini, oBook10 SE turut dilengkapi slot Micro SD yang dapat menampung hingga kapasitas 128 GB.
Konektivitas Lengkap, Harga Terjangkau
Onda juga melengkapi 2-in-1 ini dengan beberapa konektivitas di antaranya, port Micro HDMI untuk koneksi ke display eksternal, micro USB serta tersedianya kapabilitas koneksi nirkabel dengan standar Bluetooth 4.0 dan WiFi 802.11 b/g/n. Perangkat ini juga dilengkapi dengan baterai berkapasitas 5400 mAh.
Tablet 2-in-1 ini bisa dikatakan menawarkan spesifikasi entry-level, dengan fitur dan konektivitas yang lengkap. Umumnya, tablet dengan spesifikasi serupa akan memiliki harga di atas Rp 2 juta. Namun, untuk produk yang satu ini, Onda ternyata bisa memasarkannya di bawah harga itu, dengan dilengkapi Windows 10. Perangkat ini bisa dibeli di GearBest dengan harga USD 128, atau sekitar Rp 1.6 jutaan.