Direct Release: Siemens dan SAP Bekerjasama Sediakan Solusi Bagi Industri Energi

Reading time:
April 7, 2017
SAP

Kerjasama kedua perusahaan akan gabungkan kekuatan solusi SAP for Utilities dan solusi meter data management dari Siemens

JAKARTA, INDONESIA – 5 April 2017 – Siemens dan SAP SE (NYSE: SAP) telah menandatangani perjanjian reseller global yang akan mewadahi penjualan solusi manajemen data meter milik Siemens, EnergyIP.

Kerjasama ini dimaksudkan untuk menyediakan solusi yang cocok dengan kebutuhan bermacam situasi bisnis yang dihadapi oleh klien dalam industri energi dan utilitas di seluruh dunia. Solusi ini akan dipasarkan langsung oleh SAP, dan diketahui memiliki kemampuan untuk menyederhanakan proses pembelian dan memberikan dukungan ekstra bagi pelanggan. Solusi ini akan dipasarkan dengan nama “SAP Meter Data Management by Siemens” dan diprediksi akan tersedia pada kuartal kedua 2017. Sebagai bagian dari perjanjian tersebut, SAP dan Siemens juga berencana untuk menyelaraskan peta pembangunan bisnis masa depan mereka dalam rangka mendukung pertumbuhan industri energi lebih dalam lagi.  

Beragam model bisnis terbaru saat ini diketahui mengandalkan kekuatan yang dapat diandalkan dan efisien dan membutuhkan kekuatan energi yang semakin besar setiap harinya. Menyadari hal ini, SAP dan Siemens bertekad untuk membantu para pelanggan industri utilitas dalam mengintegrasikan pemrosesan real-time dari Big Data yang dihasilkan oleh jutaan meter dan sensor terhubung (connected sensors) untuk memberikan wawasan dan kontrol yang lebih baik bagi semua produsen energi dan konsumen – dari pembangkit listrik berukuran besar hingga kecil.

“Siemens dan SAP telah lama membina hubungan baik dengan industri utilitas dan berbagai kota mandiri di dunia. Platform aplikasi cerdas kami, EnergyIP, bila digabungkan dengan solusi SAP for Utilities, akan mencapai hampir setengah dari jumlah penggunaan listrik di dunia dan akan menawarkan fitur cerdas dan wawasan yang canggih bagi pelanggan kami sehingga menjadikan data suatu aset yang berharga di dunia informasi digital saat ini,” kata Thomas Zimmermann, CEO Siemens Digital Grid Business Unit. “Beragam skenario bisnis digital yang menantang akan menjadi pendorong utama untuk secara total mentransformasi sistem energi saat ini.”

“SAP memandang pengumuman hari ini sebagai suatu kesempatan yang unik bagi pelanggan kami untuk memanfaatkan pengetahuan dan solusi dari dua pemimpin besar, SAP dan Siemens, untuk integrasi IT/OT,” kata Henry Bailey, wakil presiden global untuk SAP Utilities Business Unit. “Akses real-time ke perangkat dan data meter, dikombinasikan dengan data pelanggan dan komersial akan memberikan pandangan real-time atas aktivitas pelanggan dan perangkat teknis yang komprehensif bagi industri utilitas. Kami mengantisipasi bahwa ini akan mentransfrormasi cara industri utilitas beroperasi di masa depan.”

Siemens AG (Berlin dan Munich) merupakan perusahaan pembangkit tenaga listrik teknologi global yang telah dikenal atas keunggulan, inovasi, kualitas, kredibilitas dan reputasi internasionalnya selama lebih dari 165 tahun. Siemens memiliki cabang aktif di lebih dari 200 negara dan bergerak di bidang listrik, automasi sistem, dan digitalisasi. Siemens merupakan salah satu produser terbesar di dunia dalam bidang teknologi yang ramah lingkungan, dan merupakan supplier terkemuka dalam bidang solusi pembangkit listrik dan transmisi tenaga listrik serta pelopor dalam solusi infrastruktur serta solusi otomatisasi, drive dan perangkat lunak lainnya untuk industri. Perusahaan ini juga merupakan penyedia peralatan scanning medis – seperti computed tomography dan sistem resonansi magnetik – serta pemimpin dalam diagnosa laboratorium serta klinik IT. Pada tahun fiskal 2016, yang berakhir pada 30 September 2016, Siemens menghasilkan pendapatan senilai €79,6 miliar dan laba bersih sebesar €5,6 miliar. Pada akhir September 2016, Siemens tercatat memiliki sekitar 351.000 karyawan di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Siemens, silakan kunjungi  www.siemens.com.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi  SAP News Center. Kunjungi SAP di Twitter pada @sapnews.

Share
Tags:

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

October 29, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 5i Gen 10: Laptop Gaming Premium dengan RAM 32 GB Paling Worth It?

Ini adalah laptop High Performance kelas atas yang super worth…
October 28, 2026 - 0

Review HP Omnibook Ultra 14 (2026): Super Tipis, Desain Mewah, Performa Maksimal

Ini adalah laptop kelas premium dari HP yang beneran mewah!…
October 26, 2026 - 0

Review Infinix XBOOK 14 Neo: Laptop 2026 yang Terjangkau, Ringan, dng Warna Bodi Ceria

Laptop dengan nama “NEO” ini ternyata harganya mulai dari 7…
October 23, 2026 - 0

Review Axioo Hype Ai 5 (G3): Kencang & Irit dgn Intel Core Series 3 Wildcat Lake, Harga Terjangkau!

Ini salah satu laptop “Core 5 Series 3” paling terjangkau…

Gaming

October 29, 2026 - 0

Valve Tambahkan Dukungan CD Drive ke Steam Frame dalam Hitungan Menit

Valve tambahkan dukungan CD drive ke kernel Steam Frame setelah…
October 29, 2026 - 0

Sony Hadiahkan US$50 Ribu Untuk Hacker Penemu Komponen Jailbreak

Sony membayar hadiah US$50.000 untuk hacker yang melaporkan celah keamanan…
October 29, 2026 - 0

Epic Games Akan Latih AI Untuk Dukung Unreal Engine

Epic Games akan mengubah EULA Unreal Engine agar game yang…
October 29, 2026 - 0

Nintendo Switch 2 Lite Dikabarkan Pakai Chip Samsung yang Hemat Daya

Nintendo Switch 2 Lite dirumorkan memakai platform Samsung 8LPU+ yang…