ASUS Perkenalkan Proyektor Portabel ZenBeam Go E1Z
Beberapa tahun belakangan ini, ASUS juga turut turun di segmen proyektor, melalui beberapa proyektor portabel mereka. Beberapa waktu lalu, ASUS mengumumkan hadirnya proyektor baru mereka, ZenBeam Go E1Z. Proyektor ini bisa digunakan terlepas dari sumber listrik, serta kompatibel dengan perangkat Android.

Ukuran Ringkas, Proyeksi 120″
ZenBeam Go E1Z ini hadir dengan dimensi 110 x 83 x 29 mm, dengan bobot hanya 307 gram. Proyektor ini, walaupun berukuran ringkas, disebut tetap bisa menghasilkan proyeksi setara dengan layar 120″. ASUS menggunakan teknologi DLP untuk proyektor ini, dengan daya lampu 150 ANSI Lumen, serta dukungan resolusi 854 x 480 piksel
Baterai 6400 mAh
Proyektor ini juga dilengkapi dengan baterai terintegrasi 6400 mAh, sehingga benar-benar bisa beroperasi secara portabel, dengan mengandalkan daya baterai tersebut. ASUS mengklaim bahwa dengan daya baterai ini, proyektor bisa digunakan hingga kurang lebih 5 jam. Selain itu, baterai ini juga mendukung penggunaan ZenBeam Go E1Z ini sebagai power bank untuk mengisi daya perangkat lain.
ASUS menyebutkan bahwa proyektor ZenBeam Go E1Z ini juga dibekali dengan speaker 2W dengan teknologi SonicMaster. Proyektor ini sendiri tampaknya akan dipasarkan di Indonesia dalam waktu dekat ini. Info dari ASUS menyatakan bahwa proyektor ini dipasarkan di harga Rp 4.900.000 melalui distributor PT Nusantara Jaya Teknologi, yang memang menjadi distributor mereka untuk produk proyektor.













