Astell & Kern AK70 MK II Hadir dengan Tawarkan Dual DAC
Bila Anda seorang audiophile, tentunya Anda tidak asing dengan nama Astell & Kern. Setelah sukses meluncurkan DAP high-end tipe AK Ultima SP1000 maupun AK Kann, Astell & Kern memperbarui entry level DAP mereka dengan meluncurkan produk baru yang disebut AK70 MK II. Hadir dengan harga USD 700, AK70 MK II ini akan menggantikan posisi pendahulunya, AK70, dengan peningkatan spesifikasi yang lebih mumpuni.

AK70 MK II kini dibekali dual DAC Cirrus Logic CS4398. Kedua DAC itu masing-masing akan menangani kanal kiri-kanan. Kemampuan dual DAC akan memberikan peningkatan pada sistem balance lewat port audio 2.5 mm.
Unit ini mampu memainkan format audio PCM sampai resolusi 32-bit/384kHz dan format DSD 5.6 MHz meski bukan secara native. Untuk format DSD, DAP ini akan melakukan konversi DSD ke PCM terlebih dahulu sebelum memainkannya.
Ruang internal storage 64 GB tersedia dalam DAP ini, dan masih bisa diperluas dengan Micro SD hingga kapasitas 256 GB. Konektivitas WiFi dan dukungan DLNA 1.0 untuk terhubung ke perangkat audio lain juga tersedia. Meski tidak mendukung streaming app seperti Spotify, AK70 MK II menjanjikan fitur USB DAC dengan kompatibilitas terhadap Android dan iOS. Unit ini juga kompatibel dengan Astell & Kern CD-Ripper MK II yang diluncurkan berbarengan dengan AK70 MK II ini.