Gandeng Musica Studio, LINE Luncurkan Stiker Musik

Reading time:
December 22, 2017
Line 02

Menjelang akhir tahun 2017, LINE kembali berinovasi dalam menghadirkan stiker baru di pasar Indonesia. Inovasi stiker terbaru yang ditawarkan kali ini berbeda dari stiker-stiker lainnya, bahkan boleh dikatakan sebagai stiker pertama di Indonesia karena berupa stiker musik. Oleh karenanya, LINE Indonesia pun menggandeng salah satu perusahaan studi musik yang sudah cukup ternama, yaitu Musica Studio, dalam meluncurkan stiker musik pertamanya ini.

IMG 20171221 143029
Revie Sylviana, Business Development Director LINE Indonesia

Revie Sylviana, selaku Business Development Director LINE Indonesia mengungkapkan bahwa saat ini tren musik digital tengah berkembang, dan oleh sebab itu LINE mencoba menawarkan stiker yang tidak hanya menyertakan animasi saja tetapi juga dengan musik. “Sejak 2015 lalu, LINE Indonesia mulai aktif dalam menawarkan stiker-stiker menarik dengan rancangan animated dan sound seperti stiker Syahrini yang dilengkapi dengan ucapan-ucapannya yang cukup tenar pada saat itu. Dan kini, kami menggandeng Musica Studio untuk menawarkan stiker musik “Cerita Cinta Kahitna” pertama di Indonesia“, Ujar Revie.

Tujuan lain dari kehadiran stiker musik ini adalah sebagai bagian dari dukungan LINE untuk meningkatkan industri musik Tanah Air. Di sisi lain, musik yang dianggap sebagai bahasa universal bisa dijadikan sebagai salah satu cara untuk mengekspresikan diri dengan masyarakat.

Line 01
Dale Kim, Managing Director LINE Indonesia

Managing Director LINE Indonesia, Dale Kim, menyatakan kalau stiker musik ini merupakan komitmen dari LINE untuk mengikuti permintaan pasar dan kebutuhan pengguna kami melalui berbagai inovasi yang kami berikan seperti stiker sachet dan kami juga terus mendukung para insan kreatif Indonesia melalui LINE Creators Market dan LINE Creative.

Stiker LINE saat ini telah menjadi salah satu cara yang palin populer untuk mengekspresikan diri di dalam chatroom, di mana perkembangan stiker di Indonesia telah meningkat secara signifikan dengan lebih dari 8 miliar stiker terkirim pada tahun 2016 lalu dan 12 miliar selama tahun 2017. Untuk stiker musik terbaru ini sudah tersedia dan bisa diunduh untuk digunakan oleh para pengguna setia LINE Indonesia.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 4, 2026 - 0

Laptop Windows RAM Cuma 8 GB? Bisa Buat Apa? feat. Infinix XBOOK 15

Harga RAM naik tinggi banget dan sepertinya susah turun dalam…
June 28, 2026 - 0

Review Acer Predator Helios Neo 16S AI: Prosesor Baru, Lebih Efisien, Bodi Tipis, Tetap Powerful!

Ini adalah laptop gaming dengan prosesor Panther Lake pertama yang…
June 24, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 7i FIFA World Cup Edition: Laptop Gaming Kolaborasi Spesial Piala Dunia!

Ini adalah laptop gaming limited edition dari Lenovo, yang kolaborasi…

Gaming

July 3, 2026 - 0

Inisiatif Stop Killing Games Digagalkan Parlemen Amerika

RUU Protect Our Games Act yang dimulai oleh inisiatif Stop…
July 3, 2026 - 0

GTA 6 Diprediksi Tak Bisa Berjalan 60 FPS di PS5 Pro & Xbox Series X

GTA 6 diprediksi hanya dapat berjalan di 30 FPS pada…
July 3, 2026 - 0

Nintendo Dikabarkan Siapkan Switch 2 dengan Layar LCD Baru

Nintendo dikabarkan tengah menyiapkan Switch 2 dengan panel LCD baru…
July 3, 2026 - 0

Xbox Tegaskan Tak Kurangi Investasi Game Meski Lakukan PHK Massal

Xbox menegaskan investasi untuk pengembangan game tidak berkurang meski perusahaan…