Headphone Wireless Sennheiser Accentum Diumumkan dengan Playback Hingga 50 Jam
Sennheiser baru saja mengumumkan headphone wireless kelas menengah terbaru miliknya dengan menghadirkan Sennheiser Accentum. Headphone wireless ini, walau mengusung harga yang relatif terjangkau, masih mampu menawarkan fitur unggulan seperti hybrid ANC hingga daya tahan baterai hingga 50 jam pemakaian.
Melansir Engadget, Sennheiser Accentum Wireless yang memiliki desain mirip Sennheiser Momentum 4 ini menggunakan 37mm dynamic transducer dengan Bluetooth 5.2 dan multipoint connectivity yang memungkinkan perangkat terhubung ke sejumlah perangkat sekaligus.
Headphones ini telah memiliki dukungan aptx HD yang memiliki output hingga 576 kbps bitrate dan juga kompatibel dengan codec AAC dan SBC.
Cukup menariknya, Sennheiser Accentum ini bisa digunakan hingga 50 jam pemakaian, dan telah memiliki quick charge yang memungkinkan headphone bisa dipakai hingga 5 jam dalam 10 menit pengisian ulang. Untuk mendukung pengisian ulang cepat ini, headphone sudah menggunakan port USB-C yang juga memiliki fungsi ganda sebagai kabel untuk dihubungkan ke perangkat lain.
Sennheiser Accentum ini sendiri telah memulai masa pre-ordernya, dengan harga jual sekitar Rp 2,7 jutaan.















