Mouse Logitech Ini Bisa Tambah Sensitif dengan Update Software
Logitech baru-baru ini mengumumkan rencana mengejutkan untuk meningkatkan DPI (dots per inch) mouse gaming G series mereka. Dalam pembaruan perangkat lunak yang akan diluncurkan pada bulan Oktober, semua mouse dengan sensor Hero 2 akan dapat mencapai resolusi maksimum yang mengesankan, yaitu 44.000 DPI!

Saat ini, hanya ada tiga model yang menggunakan sensor ini: Pro X Superlight 2, Pro X Superlight 2 Dex, dan Pro 2 Lightspeed. Menariknya, Pro X Superlight 2 Dex menawarkan polling rate 8K dan desain yang lebih ergonomis.
Baca Juga: Edisi Satu Dekade, Mouse Gaming Populer Logitech G502 Berbalut Aluminium • Jagat Review
Mouse dengan Sensitifitas DPI 44.000, Siapa yang Butuh?
DPI 44.000 ini mungkin juga terasa sangat berlebihan, apalagi bagi gamer kasual yang biasanya menggunakan 1.200 DPI saja. Sebagai perbandingan, mouse gaming Razer Viper V3 Pro hanya memiliki DPI 35.000.
Pembaruan ini akan tersedia melalui sistem driver G milik Logitech. Nantinya juga produk-produk mouse gaming Logitech juga akan dilengkapi dengan sensor Hero 2 ke depannya. Tapi pertanyaannya, apakah DPI setinggi ini memang benar-benar akan dibutuhkan oleh gamer?












