Apple Memiliki Dua Solusi LED Backlight untuk iPad 3?

Bila Apple sudah memiliki rencana untuk menghadirkan produk terbaru, selalu saja menarik untuk disimak. Banyak orang akan merasa penasaran mengenai teknologi terbaru yang nantinya akan muncul di perangkat terbaru Apple. Beberapa bulan lalu, sempat beredar kabar bahwa tablet generasi terbaru Apple, iPad 3, akan menggunakan teknologi layar LED retina buatan Samsung. Selain itu, kabar lainnya juga menyebutkan kalau Apple akan memperkenalkan iPad 3 di kuartal ketiga tahun 2012 mendatang.
Namun, seiring perkembangan jalinan kerja sama Apple dan Samsung, Apple mulai mencari perusahaan manufaktur lain untuk membantu menghadirkan perangkat LED Backlight yang sesuai dengan permintaan Apple yang nantinya akan digunakan di perangkat tablet terbarunya. Kini, Apple memiliki dua solusi untuk dipilih, yaitu LED backlight yang menggunakan teknologi layar retina dengan resolusi 2048×1536.
Solusi pertama adalah LED backlight yang dirancang dengan teknologi single-bar. Namun sayangnya, terdapat kelemahan di teknologi ini. Saat layar menyentuh hingga resolusi lebih tinggi, teknologi ini tidak mampu menghadirkan pencahayaan yang cukup terang. Akan tetapi, Apple memiliki solusi untuk teknologi single-bar ini dengan menambahkan dua chip LED di atasnya.
Solusi kedua adalah LED backlight dengan menggunakan teknologi sistem dual light bar. Menurut sumber berita yang kami sadur dari Digitimes, Apple lebih condong memilih untuk menggunakan teknologi ini. Namun, terdapat kendala di teknologi sistem dual light bar yaitu penggunaan konsumsi daya baterai yang terbilang cukup boros.
Kira-kira, teknologi manakah yang benar-benar akan digunakan Apple untuk iPad 3? Kita tunggu saja!