Google Berencana Fokus Hadirkan Voice Search

Sebagai perusahaan situs pencari terbesar di dunia, Google tampaknya tidak akan pernah berhenti dalam menghadirkan beragam inovasi terbaru, khususnya dalam menyajikan layanan pencarian. Menjelang tahun 2014 nanti, Google dilaporkan sedang mengembangkan aplikasi layanan pencarian terbaru melalui suara atau disebut dengan Voice Search.
Menurut berita yang kami sadur Networkworld, Krisztina Radosavljevic-Szilagyi, selaku orang dalam di Google menyatakan, “Saat ini perusahaan sedang mengerjakan aplikasi layanan Voice Search untuk dihadirkan ke perangkat mobile seperti smartphone atau tablet berbasis Android dan iOS”.
Melalui sebuah wawancara di salah satu media, Krisztina mengungkapkan bahwa layanan pencarian melalui perangkat mobile berbasis Android, sepanjang waktu selalu kami tingkatkan. Namun Google menginginkan agar para penggunanya dapat lebih nyaman lagi melakukan pencarian, khususnya melalui Voice Search ini.
Aplikasi layanan Voice Search milik Google ini, akan dikembangkan labih jauh lagi dan diyakini memiliki kemampuan interaksi yang lebih baik, pengenalan atau percakapan suara yang lebih akurat.
“Suara merupakan pengaturan yang lebih alami, nyaman, dan mudah. Terutama bagi para pengguna perangkat mobile yang terhubung dengan Internet, ketika sedang melakukan perjalanan”, tambah Krisztina.