Garap Chipset Baru, LG Bakal Luncurkan Flagship Baru di Atas G series

LG telah mengkonfirmasi bahwa perusahaan asal Korea Selatan ini belum akan meluncurkan produk flagship-nya yang paling ditunggu yaitu LG G4 di MWC 2015. LG beralasan enggan mengumumkan LG G4 lantaran banyak produk kelas bersaing yang juga diumumkan pada event ini, khawatir orang-orang nantinya kehilangan fokus untuk produk premium terbarunya itu.
Pada event MWC 2015, LG hanya meluncurkan produk smartphone mid-range dan smartwatch LG Watch Urbane. Rencananya LG baru akan mengumumkan LG G4 di bulan April mendatang. Bocoran terbaru untuk LG G4, perangkat akan menggunakan firmware UX4.0, dimana desain smartphone akan mengambil material logam sebagai rangka, menggantikan polikarbonat yang biasa digunakan pada produk-produk sebelumnya.
Dibalik rencana peluncuran LG G4 bulan depan, LG juga menyatakan bahwa perusahaan sedang menggarap smartphone flagship terbaru, dimana smartphone ini akan memiliki kelas diatas G series. Smartphone ini akan menggunakan chipset terbaru buatan LG yang saat ini diakui masih dalam pengembangan.
Chipset ini belum bakal dibawa pada perangkat LG G4, tapi LG berjanji untuk waktu mendatang akan meninggalkan penggunaan chipset dari Qualcomm apabila chipset buatannya ini telah rampung. Jika rencana penggarapan smartphone flagship terbaru itu benar-benar terlaksana, ini akan membuat smartphone G-series berikutnya turun kelas, menempatkan produk seri G ke peringkat kedua brand smartphone LG. Pakar industri menilai smartphone flagship terbaru ini nantinya bakal memiliki tingkat premium 10% lebih tinggi dari produk G-Series.
Banyak tantangan yang dialami LG untuk tahun 2015 ini, tentunya masih harus mengejar ketertingggalan dari rival bebuyutannya Samsung dan Apple. Tantangan lain yang baru muncul yaitu adanya brand baru seperti Xiaomi dan Meizu, yang dengan pesat mampu menghasilkan deretan smartphone berkelas dengan harga terjangkau yang tentunya sangat perlu diperhitungkan.