Drop Test Apple Watch Bikin Reviewer Marah
Ketinggian awal saat sebelum dijatuhkan tidak lebih dari 1,5 meter. Saat pertama kali dijatuhkan, beruntung smartwatch milik Apple ini mendarat dengan bagian strap karet terlebih dahulu jatuh ke tanah. Sehingga perangkat tersebut masih aman dan terlindungi. Sang reviewer kembali menjatuhkan Apple Watch dengan posisi layar dibawah, memastikannya menghantam tanah secara langsung. Hasilnya pun sangat mengejutkan.
Sang reviewer kaget melihat kaca bagian depan langsung remuk. Ia sangat tidak menduga hanya dengan menjatuhkan produk tersebut satu kali, kerusakan yang diterima begitu parah. Merasa kesal, ia langsung membantingkan produk tersebut dua kali dan perangkat tersebut hancur berantakan.
Ini tentu sangat diluar dugaan, karena apa yang dijanjikan Apple untuk perangkat ekslusif Apple Watch tidak sperti yang diharapkan. Pelindung layar berbahan safir yang terkenal punya durabilitas tinggi tak terbuktikan lewat drop test kali ini. Simak videonya berikut ini.