Apple Akan Patenkan Teknologi Seluler Pada MacBook Pro Baru

Reading time:
September 10, 2016
macbook

Apple dikabarkan tengah melakukan inovasi baru yang berkaitan dengan perangkat laptop miliknya. Produsen yang terkenal dengan logo Apel tersebut sedang mengembangkan MacBook terbaru yang akan disematkan dengan kemampuan teknologi seluler. Kemungkinan besar, laptop milik Apple tersebut nantinya dapat mendukung konektivitas 4G LTE yang artinya akan dilengkapi dengan slot SIM-card.

Namun untuk memuluskan tujuannya tersebut, Apple dilaporkan akan mematenkan idenya tersebut terlebih dahulu. Dalam laporan permohonan patennya, Apple terlihat sangat berminat ingin menghadirkan kemampuan teknologi seluler tersebut ke dalam MacBook terbarunya.

Sebagaimana berita yang kami kutip dari The Next Web, “Penyimpanan dan pengolahan sirkuit bisa digunakan untuk menjalankan software pada 10 perangkat, seperti aplikasi browser, telepon, email, pemutar file media, VoIP dan beberapa aplikasi lainnya. Protokol komunikasi yang dapat diimplementasikan menggunakan penyimpanan dan pengolahan sirkuit termasuk protokol internet, protokol jaringan area lokal nirkabel (misalnya, IEEE 802.11 protokol kadang disebut sebagai WiFi), protokol untuk link komunikasi jarak pendek nirkabel lainnya seperti protokol Bluetooth, seluler protokol telepon, protokol MIMO, protokol keragaman antena, dan lain-lain“.

Sebenarnya, ide dalam menghadirkan teknologi seluler ke dalam laptop bukanlah suatu hal yang baru. Beberapa perusahaan penyedia laptop sempat melihat adanya potensi dalam mempopulerkan teknologi seluler ke dalam laptop. Sayangnya semua itu hanya sebatas ide saja dan tidak pernah diwujudkan hingga saat ini.

Jika nantinya Apple resmi menghadirkan teknologi ini ke dalam MacBook terbarunya, tentunya Apple akan menjadi perusahaan pertama yang menyediakan teknologi tersebut. Saat ini, Apple memang dilaporkan tengah mengembangkan MacBook Pro yang bakal memiliki layar lebih lebar. Selain berencana ingin menyediakan teknologi seluler, MacBook Pro tersebut juga akan dilengkapi dengan beberapa fitur lain seperti ID Touch dan layar sentuh.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 22, 2026 - 0

Review Zyrex D-Tech: Rp 6 Jutaan, AMD Ryzen Quad-Core, Bisa Upgrade, Tapi…

Harga RAM naik, harga SSD naik, harga Laptop ikut naik.…
July 20, 2026 - 0

Review Axioo Hype AMD X1: Terjangkau, Kencang, & Aman Kalau Dimaling

“Kalau punya duit 5 jutaan, dapat Laptop seperti apa?” “Bisa…
July 16, 2026 - 0

Review Dell Pro 14 Essential: Dell Bikin Laptop Bisnis Terjangkau? Performanya Gimana?

Dell jualan laptop bisnis terjangkau di Indonesia? Iya, kalian gak…
July 14, 2026 - 0

Review Lenovo IdeaPad Pro 5a (14AGP11): Desain Makin Mewah, Bodi Kokoh, Performa Mantap!

Kalau denger laptop dengan nama “Pro”, apa yang ada di…

Gaming

July 24, 2026 - 0

Philips Perkenalkan Monitor Gaming 4K QD-OLED 165 Hz

Philips meluncurkan monitor gaming Evnia 32M2N6901A dengan panel 4K QD-OLED…
July 24, 2026 - 0

Acer Predator Atlas 8 Ungkapkan Harga yang Sulit Dijangkau

Acer mengungkap harga Predator Atlas 8 mulai US$1.340 hingga hampir…
July 24, 2026 - 0

Valve Perbarui Wishlist & Gift Steam Menjadi Lebih Pintar

Valve memperbarui Steam dengan Wishlist yang lebih pintar serta sistem…
July 24, 2026 - 0

CEO SK Hynix Beri Peringatan, Krisis Memori Terburuk Diprediksi Terjadi di 2027

CEO SK Hynix memprediksi 2027 menjadi tahun terburuk bagi pasokan…