Extreme PC Day – Campus Roadshow Bawa Intel Core i9 18 Core ke Bekasi!

Sejak tanggal 25 November lalu, hingga pertengahan Desember 2017 mendatang, tim Jagat Review bersama dengan Intel, menggelar acara update teknologi terbaru ke beberapa kampus dalam rangkaian Extreme PC Day – Campus Roadshow. Setelah sukses menggelar acara tersebut di Denpasar, Bali, kini Bekasi, Jawa Barat, menjadi kota tempat digelarnya acara tersebut berikutnya. Extreme PC Day – Campus Roadshow di Bekasi ini digelar di BBPLK Bekasi, tanggal 28 November 2017 kemarin. Apa saja hal seru yang dibawakan tim Jagat Review, Intel, serta trio pendukung acara ini, yaitu ASRock, ASUS ROG, serta WD?
Tampilkan Teknologi Terbaru dari Intel
Seperti yang telah ditampilkan di acara Extreme PC Day di Denpasar, Bali, tim Jagat Review kembali menampilkan teknologi-teknologi terbaru dari Intel, yang hadir sepanjang tahun 2017 ini, dan mendemokannya langsung di hadapan para peserta. Demo ini tentu saja dibawakan dengan dukungan produk dari pendukung acara, yaitu ASRock untuk motherboard, ASUS ROG untuk gaming laptop, dan WD untuk SSD. Kembali, tim Jagat Review diwakili oleh sang co-founder/editor-in-chief, Dedy Irvan; technical editor, Gatot Tri Yuwono; serta managing editor, Yufianto Gunawan, untuk menampilkan deretan teknologi baru itu di BBPLK Bekasi.


Lebih dari 400 peserta terlihat antusias menyimak demo-demo yang dibawakan tim Jagat Review, termasuk demo gaming laptop era masa kini, ASUS ROG GX501 “Zephyrus”, desktop berbasis Core i 8th. Gen., yaitu Core i7-8700K “Coffee Lake” dengan motherboard ASRock Z370 Taichi dan SSD WD Blue 250 GB, serta demo Intel Optane. Tidak ketinggalan, demo laptop dengan prosesor Core i 8th Gen. “Kaby Lake R” pun juga ditampilkan.
Juga Tampilkan Core i9 18 Core!
Tidak hanya demo-demo di atas saja, tim Jagat Review juga menampilkan sebuah demo yang terbilang menakjubkan. Demo ini berhasil membuat para peserta terpana karena melihat performa yang bisa didapatkan di sebuah PC desktop dengan basis prosesor terbaru dari Intel. Prosesor tersebut adalah Core i9-7980X, prosesor desktop 18 core/36 thread, salah satu yang terbaru dan terkencang dari Intel. Sebuah demo yang ditampilkan menunjukkan bahwa prosesor ini memang menawarkan performa yang sangat tinggi, hingga beberapa kali lipat prosesor desktop dari lini mainstream Intel, yang tentunya akan sangat cocok untuk para content creator dan juga siapa saja yang membutuhkan kapabilitas megatasking dari PC mereka.

Ajak Peserta Lebih Dekat dengan eSports
Setelah sesi demo teknologi terbaru selesai digelar, acara Extreme PC Day – Campus Roadshow di BBPLK Bekasi ini dilanjutkan dengan beberapa lomba menarik. Salah satu lomba itu adalah lomba yang terkait dengan eSports, di mana pemain game pun bisa menjadi altet profesional. Beberapa peserta acara yang berminat mengenal eSports lebih dekat bisa mengikuti turnamen CS:GO, salah satu game eSport populer, yang digelar dengan dukungan dari ASUS ROG, di mana mereka menyediakan gaming laptop kelas menengah atas yang digunakan untuk turnamen kecil ini.


Perkenalkan Overclocking ke Pemula
Selain eSports di ranah game, tim Jagat Review, bersama dengan Jagat OC, juga menggelar workshop overclocking, di mana lebih dari 50 pelajar dan mahasiswa diajak untuk berkenalan dengan overclocking. Tim Jagat Review menjelaskan apa itu overclocking, sejarah serta kegunaannya, hingga bagaimana aktivitas menarik ini dibawa ke ranah kompetitif. Sebanyak 24 pelajar/mahasiswa yang tertarik untuk turut mencoba overclocking kompetitif pun diperbolehkan mencoba langsung praktik overclocking di sistem dengan basis Intel Core i5-7600K, ASRock Z270 Taichi, dan WD Blue 250 GB, serta diajak untuk berkompetisi di sebuah turnamen tingkat kampus untuk pemula.


Sebanyak 12 tim berpartisipasi di turnamen tingkat kampus untuk pemula ini. Pemula di sini diartikan sebagai pelajar dan mahasiswa yang memang belum pernah berpartisipasi di turnamen tingkat nasional, terutama AOCT, turnamen yang rutin digelar oleh tim Jagat Review dan Intel. Satu hal yang menarik, sama dengan yang dilakukan di Denpasar, Bali, pemenang dari turnamen tingkat kampus ini mendapatkan tiket untuk turut serta adu kemampuan di “grand final” yang digelar pertengahan Desember 2017 mendatang di Yogyakarta.




Akan Hadir Lagi di 3 Kota
Setelah Denpasar dan Bekasi, acara Extreme PC Day – Campus Roadshow ini akan berlanjut di tiga kota lain. Tiga kota itu adalah Surabaya, Bandung, dan Yogyakarta. Penasaran dengan teknologi terbaru dari Intel yang ditampilkan dalam acara ini? Jangan lupa untuk hadir di acara ini di kota terdekat dengan Anda!
