Huawei Akan Lebih Intensif Gunakan SoC Kirin

Reading time:
February 22, 2018

SoC dari HiSilicon makin banyak digunakan di produk smartphone besutan Huawei dalam beberapa tahun terakhir ini. Hal ini tidaklah mengherankan, mengingat HiSilicon sendiri memang merupakan anak perusahaan Huawei. Ke depan, berdasarkan kabar yang beredar, Huawei ingin agar SoC Kirin digunakan di lebih banyak lagi smartphone besutan mereka, diharapkan hingga 50% smartphone yang mereka pasarkan atau lebih.

Kirin

Banyak, Tapi Masih di Bawah 50%

Tahun 2017 lalu, Huawei disebut berhasil memasarkan sekitar 70 juta smartphone dengan SoC Kirin besutan HiSilicon. Angka tersebut memang terlihat cukup besar, tetapi masih dirasa kurang oleh Huawei. Hal itu disebabkan karena angka 70 juta itu masih di bawah 50% dari keseluruhan smartphone yang mereka pasarkan sepanjang tahun lalu. Secara keseluruhan, Huawei disebut memasarkan sekitar 153 juta smartphone sepanjang tahun 2017.

Sekitar 70 juta smartphone dengan SoC Kirin yang dipasarkan Huawei di tahun 2017 tersebut seluruhnya ditujukan untuk kelas menengah atas dan kelas atas. Memang, HiSilicon hanya memiliki produk SoC untuk kelas menengah atas dan kelas atas, seperti Kirin 659 dan Kirin 970. 83 juga smartphone Huawei lain untuk tahun 2017 lalu, yang ditujukan untuk kelas menengah dan entry-level, masih mengusung SoC besutan perusahaan lain, seperti Qualcomm.

Ingin Lebih Intensif Gunakan SoC Kirin

Ke depan, berdasarkan kabar yang beredar, Huawei ingin mengunakan SoC Kirin di lebih banyak smartphone mereka. Namun, belum diketahui apakah hal ini berarti HiSilicon akan menawarkan SoC baru untuk kelas di bawah SoC mereka yang ada saat ini, atau justru Huawei akan menawarkan lebih banyak produk untuk kelas menengah dan kelas atas. Bisa jadi, langkah yang disebut terakhir adalah yang akan diambil Huawei, karena mereka memang sempat menyebutkan ingin fokus di pasar kelas menengah dan kelas atas saja. Mari kita tunggu saja seperti apa langkah Huawei untuk meningkatkan adopsi SoC Kirin ini, mulai tahun 2018 ini.

Share

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

October 29, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 5i Gen 10: Laptop Gaming Premium dengan RAM 32 GB Paling Worth It?

Ini adalah laptop High Performance kelas atas yang super worth…
October 28, 2026 - 0

Review HP Omnibook Ultra 14 (2026): Super Tipis, Desain Mewah, Performa Maksimal

Ini adalah laptop kelas premium dari HP yang beneran mewah!…
October 26, 2026 - 0

Review Infinix XBOOK 14 Neo: Laptop 2026 yang Terjangkau, Ringan, dng Warna Bodi Ceria

Laptop dengan nama “NEO” ini ternyata harganya mulai dari 7…
October 23, 2026 - 0

Review Axioo Hype Ai 5 (G3): Kencang & Irit dgn Intel Core Series 3 Wildcat Lake, Harga Terjangkau!

Ini salah satu laptop “Core 5 Series 3” paling terjangkau…

Gaming

October 30, 2026 - 0

Sony Hadirkan Cover Transparan Prism Collection Untuk DualSense & PS5

Sony merilis cover transparan bernama Prism Collection untuk DualSense dan…
October 30, 2026 - 0

Thrustmaster Luncurkan TCA Sky Yoke Flight Sim Controller

Thrustmaster TCA Sky Yoke hadirkan controller flight sim dilengkapi tujuh…
October 29, 2026 - 0

Valve Tambahkan Dukungan CD Drive ke Steam Frame dalam Hitungan Menit

Valve tambahkan dukungan CD drive ke kernel Steam Frame setelah…
October 29, 2026 - 0

Sony Hadiahkan US$50 Ribu Untuk Hacker Penemu Komponen Jailbreak

Sony membayar hadiah US$50.000 untuk hacker yang melaporkan celah keamanan…