AMD Akan Tunjukkan FSR 3 di GDC 2023?

Teknologi Upscaling memang kian menjadi topik pembicaraan yang hangat, terutama di industri game saat ini. Setelah kehadiran DLSS 3 selama beberapa bulan, nampaknya terdapat indikasi bahwa AMD juga akan menunjukkan teknologi Upscaling yang serupa dengan NVIDIA di GDC (Game Developer Conference) 2023.
Bagi yang belum tahu tentang GDC, secara singkatnya ini adalah konferensi terbesar para Game Developer yang diselenggarakan setiap tahun. Topiknya pun cukup beragam, mulai dari proses pengembangan game, tutorial, bahkan bisa membahas teknologi terbaru yang bisa diimpementasikan kedalam game.
Bahas SDK FidelityFX Untuk Pengembang

FidelityFX sendiri adalah gabungan dari beberapa teknologi, seperti CAS (Contrast Adaptive Sharpening), Variable Shading dan tentunya FSR. Disana mereka menjelaskan ke para developer bagaimana mengimplementasikan teknologi AMD ke game-game mereka.
Meskipun AMD tidak secara langsung menyebutkan tentang FSR 3.0 di ringkasan sesi GDC mereka, terdapat indikasi bahwa teknologi FidelityFX yang akan ditunjukkan di sana adalah FSR 3. Apalagi di pengumuman RDNA 3 akhir tahun lalu, mereka sempat menyebut FSR 3 akan meluncur tahun 2023. Rasanya akan cukup aneh, jika mereka melewatkan kesempatan ini untuk memberitahu para game developer terlebih dahulu tentang teknologi baru mereka ini.
GDC sendiri akan dimulai bulan ini selama empat hari mulai dari tanggal 20 Maret, untuk pembahasan FidelityFX sendiri baru akan dimulai di tanggal 23 Maret. Kita lihat saja nanti apakah teknologi upscaling yang digunakan oleh AMD akan dapat menyaingin NVIDIA DLSS 3 atau tidak.