Update Bard Terbaru, Ringkasan Email dan Berbagi Gambar yang Lebih Baik
Google mengumumkan update untuk chatbot AI besutan mereka mereka, yaitu Bard. Melalui versi terbaru ini, Google menawarkan fitur untuk meringkas atau merangkum email pengguna dengan lebih baik dan lebih ringkas. Selain itu, pengguna juga dapat meng-upload gambar ke dalam percakapan dengan chatbot milik Google tersebut pada.
Update Bard versi Experiment
Beberapa hari yang lalu, Google menambahkan pengumuman baru pada halaman “Experiment Updates” dari chatbot ini. Pada pengumuman pembaruan patch terbaru itu, mereka menyebutkan jika mereka menggunakan Workspace extension, maka fitur untuk merangkum banyak email sekaligus akan dapat digunakan.
Untuk mengaktifkan fitur ini, pengguna perlu masuk ke situs menggunakan akun email Google kalian. Lalu aktifkan Workspace extension dan tambahkan “@gmail” ke command kalian.
Baca Juga: Nightshade, Alat Baru untuk “Rusak” Data Pelatihan AI Art • Jagat Review
Sepertinya, kebanyakan pengguna yang ingin dapat menggunakan chatbot ini, untuk mengetahui email terbaru mereka. Mengutip dari pengumuman tersebut, Google mengatakan jika “terkadang pengguna menggunakan Bard ini, hanya untuk mendapatkan pembaruan terbaru dari email mereka”. Oleh karena itu, untuk memudahkan para penggunanya, Google memastikan jika chatbot AI mereka benar-benar mengerti ketika pengguna bertanya terkait email masuk terbaru kalian.
Selain itu, raksasa mesin pencari ini juga mengubah fitur berbagi hasil percakapan. Sebelumnya, saat pengguna membagikan percakapan mereka hanya menampilkan teks dan history percakapan sebelumnya saja, untuk seluruh gambar yang sudah di-upload pengguna tidak ikut dibagikan. Namun setelah pembaruan ini, seluruh isi obrolan pengguna dengan Bard, bahkan termasuk seluruh foto yang sudah kalian upload akan ikut dibagikan.
Lalu bagaimana jika pengguna tidak sengaja meng-upload gambar yang tidak ingin dilihat oleh orang lain di obrolan yang sudah dibagikan? Pengguna tidak perlu khawatir, karena Google menyebutkan jika file yang sudah di-upload ke dalam percakapan, akan terhapus dengan sendirinya, jika pemilik percakapan tersebut menghapusnya. Jadi, pengguna tak perlu khawatir jika hal tersebut terjadi pada kalian.
Fitur yang menarik ya! Kalau menurut kalian bagaimana nih?














