PT Abyor International Bantu PT Timah dalam Proses Implementasi SAP SRM PPS 7.0
Solusi bisnis SAP SRM PPS 7.0 belum banyak digunakan di Indonesia dan PT Timah, Tbk merupakan perusahaan pertama yang mengimplementasikannya. Dalam proses implementasi SAP SRM PPS 7.0, PT Timah, Tbk dibantu oleh PT Abyor International. PT Abyor International membantu PT Timah melalui training khusus yang meliputi beberapa fase implementasi. Mulai dari persiapan proyek, blueprint, realisasi, persiapan akhir, hingga dukungan setelah proses implementasi selesai.

Pengalaman dan profesionalitas PT Abyor International diuji dalam proses implementasi SAP SRM PPS 7.0 di PT Timah, Tbk. Dengan hanya memakan waktu selama 4,5 bulan, PT Abyor International telah berhasil membuat proyek implementasi ini selesai. Selain bimbingan dari PT Abyor International, PT. SAP Indonesia selaku pemilik produk juga ikut melakukan Quality Assurance.
Training khusus untuk implementasi SAP SRM PPS 7.0 tidak hanya diberikan kepada PT Timah, Tbk sebagai pengguna produk. Para vendor mitra PT Timah, Tbk pun turut diberikan training untuk mendukung kelancaran implementasi sistem baru tersebut. Krishna Syarif, Direktur Keuangan PT Timah, Tbk, mengatakan bahwa solusi SAP SRM PPS 7.0 membantu mereka mencapai KPI untuk proses pengadaan barang dan jasa, dari mendapatkan harga terbaik, peningkatan kualitas, hingga ketepatan waktu ketersediaan barang dan jasa.
PT Timah, Tbk memilih untuk menggunakan SAP SRM PPS 7.0 karena dapat disinkronisasi dengan sistem yang saat ini digunakan, seperti SAP ECC 6.0. Setelah mengimplementasikan SRM PPS 7.0, PT Timah akan mengimplementasikan paket lanjutan dari SAP yang mendukung solusi SRM.