Intel di IFA 2024: Prosesor Intel Core Ultra 200V Lebih Irit dari Snapdragon, Gaming Lebih Kencang dari AMD?

Pada ajang IFA 2024 yang berlokasi di Berlin, Jerman, kami berkesempatan untuk mengunjungi booth Intel yang telah meluncurkan prosesor Intel Core Ultra Series kedua, atau sering disebut sebagai Intel Core Ultra 200V Lunar Lake.
Dalam ajang ini juga, kami berkesempatan untuk mencoba berbagai demo yang ditawarkan oleh prosesor baru ini secara langsung. Kali ini, kami akan mencoba untuk membahas secara sederhana mengenai Intel Core Ultra 200V baru ini.
Apakah benar prosesor baru ini segitu hebatnya untuk laptop tipis dan ringan, performanya seperti apa? Dan apakah benar prosesor ini bisa mengalahkan performa gaming dari AMD? Dan apakah benar juga prosesor ini bakal lebih irit dan efisien untuk komsumsi dayanya dibandingkan dengan Snapdragon?
Kalau penasaran, simak hasil kunjungan kami di video JAJAL berikut ini: