Rumor: Valve sedang Mengerjakan Half Life 3

Reading time:
June 18, 2011
half life logo

Banyak gamer PC yang menangis dan memohon untuk sekuel terbaru game ini. Valve memang memiliki cara yang unik untuk mempertahankan eksistensi Half Life dengan terus meluncurkan update episodik yang menarik untuk franchise terakhirnya. Setelah episode dua yang sempat diluncurkan akhir tahun 2007, Valve tampaknya tidak menunjukkan tanda-tanda akan merilis episode terbaru setelahnya. Kini setelah empat tahun berlalu, sebuah berita yang jauh lebih menyenangkan merebak di dunia maya.

Sebuah situs yang mendedikasikan dirinya sebagai fansite Valve – Lambda Generation-lah yang pertama kali “mengonfirmasikan” kabar ini. Sebuah post di forum Steam yang dilakukan user bernama ryuuk menjadi titik terang di ujung terowongan. Informasi ini didapatkan dari resume seorang programmer Valve – Mike Dussault. Dussault , yang sudah meninggalkan Valve, menuliskan di dalam resume bahwa dirinya diminta untuk mengerjakan world programming untuk Half Life 3 dan scipting system selama kurun waktu 2008-2010. Seberapa validkah informasi ini?

half life

Walaupun Valve tidak berkomentar apapun tentang hal ini, namun tindakan-tindakan mencurigakan Valve justru memperkuat rumor itu. Bagaimana tidak? Thread yang dimulai ryuuk tiba-tiba saja hilang dari forum Steam dan sang pemilik akun di-banned permanen. Ini seperti usaha untuk membungkam mulut dan menutup bocornya informasi. Namun malang bagi Valve, media online jauh lebih sigap untuk mengabarkannya.

Para gamer PC mungkin merasakan berita ini sebagai sebuah oase di padang pasir. Namun jangan lupa pula, walaupun tanda-tanda kehidupannya mulai nyata, tidak ada yang dapat meprediksi kapan Half Life 3 ini setidaknya diperkenalkan kepada publik. Namun menilik bagaimana Dussault sudah mengerjakan proyek di dari tahun 2008 silam, Valve seharusnya sudah memiliki setidaknya versi awal dari game ini. Jangan-jangan ini semua benar hanya rumor? Berharaplah gamer!

Source: Game Informer

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

November 8, 2025 - 0

Review Axioo Hype-R X8 OLED: Laptop AMD Ryzen PRO Rp 8 Jutaan

Setelah sebelumnya menggunakan prosesor Intel, Laptop Axioo Hype-R kini hadir…
November 7, 2025 - 0

Review Acer Swift Go 14 AI (2025): Desain Cantik, Layar Mewah, Baterai Tahan Seharian!

Ini adalah laptop yang cocok banget diajak kerja outdoor. Karena…
November 4, 2025 - 0

Seri Mengenal Laptop Gaming feat. HP – Part 4: Ini Rahasia Kenapa Performa Laptop Gaming Lebih Kencang!

Kita semua tahu Laptop Gaming itu bisa kencang karena menggunakan…
October 28, 2025 - 0

Review Acer Nitro V 15 (2025): Laptop RTX 5050 Ternyata Sekencang Ini!

Ini Laptop Gaming terjangkau dari Acer dengan GPU RTX 50…

Gaming

November 13, 2025 - 0

Ratchet & Clank: Ranger Rumble Siap Hadir di Mobile & Buka Pre-Registrasi

Duo legendaris Ratchet & Clank akhirnya kembali lewat Ranger Rumble,…
November 13, 2025 - 0

Rockstar Games Dihantam Gugatan Hukum atas Dugaan “Union Busting”

Rockstar Games digugat serikat pekerja atas tuduhan “union busting” setelah…
November 13, 2025 - 0

Valve Resmi Umumkan Steam Frame VR, Headset Standalone Berkekuatan PC

Valve resmi mengumumkan Steam Frame VR, headset dengan performa setara…
November 13, 2025 - 0

Steam Controller 2 Bawa Desain Baru, Trackpad Ganda, dan Fitur Gyro Modern

Valve mulai refresh jajaran perangkat gamingnya, termasuk controller dengan umumkan…