Beasiswa Fujitsu Dibuka Kembali

Fujitsu mengumumkan dibukanya program beasiswa East-West Knowledge Leaders Program (EWKLP) untuk periode tahun 2012 di Japan-American Institute of Management Science (JAIMS) Hawaii, Amerika Serikat. Hal tersebut disampaikan dalam acara konferensi pers di Jakarta (5/8), kemarin.
Beasiswa untuk angkatan ke-28 periode 2012 ini terbagi menjadi dua term, Spring Term dan Fall Term. Pendaftaran untuk Spring Term yang akan berlangsung selama 3 bulan mulai 9 April 2012 hingga 17 Juli 2010 sudah dibuka sekarang. Program akan dijalankan di dua tempat berbeda, Hawaii (Amerika Serikat) dan Jepang. Biaya pendidikan, perjalanan, kebutuhan sehari-hari, serta asuransi kesehatan ditanggung sepenuhnya oleh pihak Fujitsu.
Sejauh ini program beasiswa Fujitsu yang sudah digelar sejak 1985 telah diikuti oleh 416 penerima beasiswa yang datang dari 18 negara Asia-Pasifik. Dari jumlah tersebut, 52 diantaranya berasal dari Indonesia. Tahun lalu, Fujitsu memberangkatkan empat orang dari Indonesia.
Untuk mengikuti beasiswa, calon perserta harus memenuhi beberapa persyaratan, antara lain memiliki gelar sarjana dari berbagai latar belakang dengan IPK minimal 3.0, mencapai nilai TOELF minimal 577/233/90 (paper/computer/internet), atau TOEIC minimum 750 atau IELTS 6.5, serta berpengalaman kerja full-time selama setidaknya tiga tahun. Aplikasi dapat diserahkan hingga batas akhir tanggal 30 November. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.fujitsu.com/scholarship atau kirimkan e-mail ke contact-scholarship @cs.jp.fujitsu.com.