Bangun Rumah Mimpimu dengan Minecraft

Kompetisi gaming dalam tim. Tiap tim terdiri dari anak dan orangtua (Ayah/Ibu). Kompetisi ini berlangsung pada tanggal 15-16 September 2018
Jadwal Acara
- 15 September – Penyisihan (Registrasi ulang pk 10.15)
- 16 September – Final
Registrasi
- Semua peserta harus mengisi form registrasi melalui Google Form di link berikut ini:
- Kelas anak-anak (SD): https://goo.gl/forms/24a5x1VNhYjLm8fi1
- Kelas umum: https://goo.gl/forms/24a5x1VNhYjLm8fi1
- Peserta yang belum terdaftar secara online tetap dapat mengikuti kompetisi on the spot, namun peserta yang diprioritaskan adalah yang sudah mendaftar secara online terlebih dahulu.
- Semua peserta diharuskan melakukan registrasi ulang di area Minecraft pada saat saat babak penyisihan (tgl 15 Sept 2018) untuk mengonfirmasikan keikutsertaan mereka di kompetisi ini, sekaligus mendapatkan jadwal giliran babak penyisihan.
- Setiap peserta yang sudah mendapatkan jadwal kompetisi, WAJIB hadir di area kompetisi 10 menit sebelum kompetisi dimulai

Persyaratan Umum
- Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
- Khusus untuk kelas anak-anak (SD), peserta terdiri dari tim keluarga, terdiri dari 1 orang tua (Ayah/Ibu) dan 1 orang anak, dengan usia anak min. 6 thn/kelas 1 SD, max kelas 6 SD
- Kompetisi ini akan menggunakan perangkat laptop dari penyelenggara. Peserta tidak perlu membawa perangkat sendiri
- Jika ada kendala teknis yang terjadi selama kompetisi berlangsung (seperti mati listrik atau force majeure lainnya), kompetisi akan DIULANG DARI AWAL untuk semua peserta.
- Jika kendala teknis terjadi hanya pada peserta tertentu saja, tim yang bersangkutan akan mendapatkan TAMBAHAN WAKTU 15 mnt.
- Jika kendala teknis terjadi karena kesalahan dari tim yang bersangkutan, maka TIDAK ADA tambahan waktu.
- Masing-masing tim yang berkompetisi, harus membangun desain Rumah Impian mereka, tampak depan/eksterior
- Peran Ayah/Ibu dalam kompetisi ini hanya sebatas MEMBERI SARAN/masukan kepada Anaknya yang mengikuti kompetisi. Yang bertugas membangun Rumah Impian tersebut adakah si Anak
- Dari masing-masing babak penyisihan, Juri akan memilih 2 desain terbaik sebagai finalis. Akan ada 10 finalis dari keseluruhan babak penyisihan kompetisi Minecraft ini.
- DILARANG membawa MAKANAN dan/atau MINUMAN ke area kompetisi
- Setiap peserta bertanggung jawab terhadap barang bawaannya masing-masing
- Saat babak final, 4 finalis dengan desain terbaik diharuskan mempresentasikan desainnya di depan Juri. Peserta yang tidak hadir pada saat pengumuman, akan dianggap GUGUR, dan Juri akan mengumumkan finalis berikutnya untuk berhak masuk ke babak berikutnya. Juri akan memilih 4 desain terbaik:
- Juara 1
- Juara 2
- Juara 3, dan
- Juara 4
Kriteria Penjurian
- Kriteria penjurian untuk babak penyisihan adalah berdasarkan kreasi KREASI BANGUNAN dari masing-masing peserta. Detail interior dan taman/halaman Tidak Diperlukan
- Kriteria penjurian untuk babak final adalah berdasarkan KREASI BANGUNAN & TAMAN/HALAMAN dari masing-masing peserta
Hadiah
Hadiah total senilai Rp 3.300.000.
Didukung oleh Microsoft & Lenovo
Juri
- Jagat Review: Dedy Irvan














