HTC Media Roundtable: HTC One S

Reading time:
June 21, 2012
htc one s

Hari Rabu, tanggal 20 Juni 2012, kami mendapatkan undangan Media Roundtable HTC One S. Melalui acara tersebut, HTC ingin lebih memperkenalkan smartphone terbaru mereka, yaitu HTC One S, kepada para media. HTC One S sendiri merupakan salah satu smartphone dari lini produk HTC One yang mengedepankan feature kameranya.

Tipis
Smartphone ini lebih tipis beberapa kali lipat dari sebuah minuman kotak, serta hampir setengah dari sebuah smartphone Blackberry Onyx

Smartphone yang memiliki dimensi layar 4.3 inci dengan resolusi 960×540 ini pun dipinjamkan satu persatu kepada para tamu undangan yang hadir di sana. Saat memegang HTC One S untuk pertama kalinya, kami terkesan atas ketipisannya dan juga kemampuannya dalam menangkap 60 gambar sekaligus dalam mode burst. Sangat baik, walaupun sang saudaranya, HTC One X mampu mengambil gambar sampai dengan 99 foto dalam sekali tekan.

Di antara semua feature yang ada, ada satu hal yang cukup kami sayangkan. Bapak Samudra Seto, selaku Head of Product Marketing wilayah Indonesia mengatakan bahwa seluruh lini HTC One S yang beredar di Asia dan Australia menggunakan prosesor dual core Qualcomm Snapdragon S3 dan bukanlah Qualcomm Snapdragon S4 (Krait). Hal tersebut termasuk Indonesia. Walaupun ada perbedaan versi antara HTC One S dengan Snapdragon S3 yang di-overclock ke 1,7 GHz dan yang menggunakan Snapdragon S4 1,5 GHz, HTC mengklaim bahwa pengalaman dalam bernavigasi antara keduanya adalah sama. Tentu, kami tahu bahwa kinerja CPU dan GPU dari Snapdragon S4 lebih baik dari Snapdragon S3, walaupun ada pada kondisi ter-overclock.

Smartphone kurus ini akan tersedia di pasaran Indonesia pada akhir Juni 2012 ini. Harga resmi yang dipatok oleh HTC Indonesia adalah Rp. 5.499.000, hanya berbeda Rp. 1 juta lebih murah dari HTC One X. Pihak HTC pun telah berjanji, pada waktunya, kami akan dapat mereview smartphone ini. Roundtable meeting ini akan dilanjutkan pada tanggal 21 Juni 2012 dengan topik pembicaraan smartphone HTC dari lini Desire. Oleh karena itu, tetaplah di Jagatreview.com.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

May 27, 2026 - 0

Review Polytron Luxia with AMD Ryzen 5: Rp 7 Jutaan, Kencang, Upgradeable, 5X USB, ADP+

Ini dia Laptop pertama Polytron dengan prosesor AMD Ryzen. Harganya?…
May 25, 2026 - 0

Review Acer TravelMate X4 14 AI: Laptop Bisnis AI Cepat, Ringan & Produktif

Kata siapa bisnis UMKM ga butuh Laptop canggih?! Apalagi sekarang…
May 21, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook DUO 2026 (UX8407AA): Desain Baru, Makin Kokoh, Makin Kenceng!

Kerja serius pakai laptop thin and light biasa? Kurang mantap…

Gaming

June 12, 2026 - 0

Stellar Blade Blood Rain Janjikan Karakter Protagonis Yang Lebih Kuat

Evie, protagonis baru untuk Stellar Blade: Blood Rain, dipastikan Shift…
June 12, 2026 - 0

Gears of War: E-Day Siapkan Campaign Dengan Durasi Terpanjang

The Coalition memastikan campaign di Gears of War: E-Day akan…
June 12, 2026 - 0

Roblox Diklaim Ingin “Jalan Damai” Untuk Ratusan Gugatan Keamanan Anak

Roblox diklaim ingin selesaikan lebih dari 150 gugatan terkait dugaan…
June 12, 2026 - 0

Xbox Kaji Ulang Strategi Console Next-Gen Mereka

Xbox sedang mengevaluasi kembali pendekatan untuk Project Helix, dengan faktor…