HTC Media Roundtable: HTC One S

Reading time:
June 21, 2012
htc one s

Hari Rabu, tanggal 20 Juni 2012, kami mendapatkan undangan Media Roundtable HTC One S. Melalui acara tersebut, HTC ingin lebih memperkenalkan smartphone terbaru mereka, yaitu HTC One S, kepada para media. HTC One S sendiri merupakan salah satu smartphone dari lini produk HTC One yang mengedepankan feature kameranya.

Tipis
Smartphone ini lebih tipis beberapa kali lipat dari sebuah minuman kotak, serta hampir setengah dari sebuah smartphone Blackberry Onyx

Smartphone yang memiliki dimensi layar 4.3 inci dengan resolusi 960×540 ini pun dipinjamkan satu persatu kepada para tamu undangan yang hadir di sana. Saat memegang HTC One S untuk pertama kalinya, kami terkesan atas ketipisannya dan juga kemampuannya dalam menangkap 60 gambar sekaligus dalam mode burst. Sangat baik, walaupun sang saudaranya, HTC One X mampu mengambil gambar sampai dengan 99 foto dalam sekali tekan.

Di antara semua feature yang ada, ada satu hal yang cukup kami sayangkan. Bapak Samudra Seto, selaku Head of Product Marketing wilayah Indonesia mengatakan bahwa seluruh lini HTC One S yang beredar di Asia dan Australia menggunakan prosesor dual core Qualcomm Snapdragon S3 dan bukanlah Qualcomm Snapdragon S4 (Krait). Hal tersebut termasuk Indonesia. Walaupun ada perbedaan versi antara HTC One S dengan Snapdragon S3 yang di-overclock ke 1,7 GHz dan yang menggunakan Snapdragon S4 1,5 GHz, HTC mengklaim bahwa pengalaman dalam bernavigasi antara keduanya adalah sama. Tentu, kami tahu bahwa kinerja CPU dan GPU dari Snapdragon S4 lebih baik dari Snapdragon S3, walaupun ada pada kondisi ter-overclock.

Smartphone kurus ini akan tersedia di pasaran Indonesia pada akhir Juni 2012 ini. Harga resmi yang dipatok oleh HTC Indonesia adalah Rp. 5.499.000, hanya berbeda Rp. 1 juta lebih murah dari HTC One X. Pihak HTC pun telah berjanji, pada waktunya, kami akan dapat mereview smartphone ini. Roundtable meeting ini akan dilanjutkan pada tanggal 21 Juni 2012 dengan topik pembicaraan smartphone HTC dari lini Desire. Oleh karena itu, tetaplah di Jagatreview.com.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

April 29, 2026 - 0

Review Axioo Pongo 755 AMD: Sama Kencangnya, Sama Komplitnya, Lebih Murah Harganya

Ini Laptop Gaming pertama dari Axioo dengan prosesor AMD Ryzen.…
April 27, 2026 - 0

Review Acer Predator Helios 16 AI: Laptop Gaming 16″ Paling “Monster” dari Acer!

Ini adalah Acer Predator Helios 16 AI! Walaupun ukurannya 16…
April 26, 2026 - 0

Review ASUS ROG Strix G16 (G615): Laptop ROG Kelas Atas dengan RTX 5080, Sekencang Apa?

Ini adalah Laptop Gaming Monster dari ASUS yang performanya super…
April 13, 2026 - 0

Review Axioo Hype AI 5: Racikan Kencang Merk Lokal dengan Intel Core Ultra

Ini Laptop tipis dan ringan pertama dari Axioo dengan prosesor…

Gaming

April 30, 2026 - 0

Windrose Janjikan Daerah Baru Bernama Ashlands via Roadmap

Windrose bagikan roadmap terbarunya dengan janji akan bawakan daerah baru…
April 29, 2026 - 0

EA Sebut 85 Persen Proses QA Mereka Kini Sudah Gunakan AI

EA mengungkap sekitar 85 persen proses quality assurance mereka kini…
April 29, 2026 - 0

Lineage W Asia Tenggara Resmi Diumumkan Dengan Konten Serba Baru

NCV Games resmi luncurkan Lineage W Asia Tenggara, hadir dengan…
April 29, 2026 - 0

Project Helix Ikut Terkena Imbas Kelangkaan Komponen Memory

Xbox benarkan efek krisis memory global terhadap Project Helix, sebut…