[PR] Meriahkan Bandung Cooperative & Halal Fair 2012 Smartfren Menggelar “Kwik Chasing the Star”
Bandung, 16 Juli 2012 – Smartfren, pelopor penyedia layanan telekomunikasi berbasis teknologi canggih EV-DO Rev. B Phase 2 di Indonesia, pada hari Sabtu, 14 Juli 2012 turut memeriahkan pembukaan kegiatan multi event “Bandung Cooperative & Halal Fair 2012” dengan mengadakan rangkaian program aktivasi “Kwik Chasing the Star.” Dukungan ini merupakan bentuk nyata apresiasi Smartfren terhadap para pelaku UKM serta putra-putri daerah yang berbakat khususnya di bidang seni dan budaya, selain tentunya meningkatkan brand awareness Smartfren di kalangan remaja, orang tua, dan pengusaha UKM.

“Smartfren menyambut baik inisiatif positif yang digelar oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Dinas KUMKM) Provinsi Jawa Barat ini. Kami pun menyadari pentingnya peran telekomunikasi dan teknologi sebagai salah satu faktor kemajuan industri mikro, kecil dan menengah, serta koperasi dalam menjalankan usaha mereka. Untuk itu, dengan keikutsertaan kami ini, Smartfren akan terus mendengarkan aspirasi pelanggan guna menjawab kebutuhan mereka dan mensosialisasikan produk serta layanan terbaik kami,” ujar Antony Pandopatan selaku Regional Head Smartfren West Java.
Program aktivasi “Kwik Chasing the Star” sendiri terdiri dari lomba “Got Talent”, Lomba Bedug dan Mewarnai untuk Anak-anak, Smart Creative dan Smart Innovative untuk para peserta stand. Acara ini telah dimulai dari tanggal 14 hingga 18 Juli 2012 mendatang di Lapangan Gasibu, Jl. Diponegoro, Bandung.
Dalam rangkaian acara selama 5 hari ini, Smartfren akan menggelar beragam kemeriahan, yang pertama adalah “Got Talent” yang merupakan lomba pencarian bakat dalam dua kategori, umum dan anak-anak usia SD (kategori khusus), serta menggelar beragam lomba anak-anak lainnya, yaitu lomba mewarnai tingkat TK dan SD serta Lomba Bedug untuk anak-anak dengan batas usia 13 tahun.
Selain untuk anak-anak, digelar pula aneka perlombaan untuk para peserta stand yang berpartisipasi dalam “Bandung Cooperative & Halal Fair 2012”. Para peserta stand dapat mengikuti “Smart Creative” dan “Smart Innovative.” Dalam “Smart Creative” para peserta akan diberikan soft copy logo Smartfren dan selanjutnya diberikan kebebasan untuk berkreasi dengan elemen logo tersebut di area booth-nya masing-masing. Sedangkan, dalam “Smart Innovative” para peserta akan diwajibkan membuat inovasi dari produknya dengan tema dasar atau besarnya “I Hate Slow” baik dalam bentuk varian produk baru atau bentuk lainnya.
Acara yang mengambil tema “Bangga Gunakan Produk Dalam Negeri” ini merupakan acara tahunan yang diprakarsai oleh Dinas KUMKM Jawa Barat untuk membantu dan memfasilitasi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah, serta koperasi di bidang pemasaran dan pembangunan jaringan usaha. Kegiatan multi event ini terdiri dari beragam kegiatan, antara lain pameran multi produk, pameran produk halal, pameran foto produk unggulan Jawa Barat, dan aneka kegiatan lainnya. Tercatat lebih dari 600 peserta yang berasal dari Kabupaten/ Kota se-Jawa Barat maupun 33 provinsi seluruh Indonesia, 50 lembaga keuangan Bank dan non-Bank yang beroperasi di Jawa Barat, BUMN/ BUMD dan asosiasi yang mengikuti acara ini.















