NVIDIA Bakal Rilis RTX 5080 Super dengan TGP 415W
Rumor soal GeForce RTX 5080 Super kembali mencuat. Kali ini bocorannya berasal dari kalkulator kebutuhan daya PSU milik Seasonic yang mencantumkan nama RTX 5080 Super, RTX 5070 Ti Super, dan RTX 5070 Super, meski NVIDIA sendiri belum mengumumkan ketiganya.

Bocoran RTX 5080 Super TGP 415W
Dari daftar tersebut, RTX 5080 Super disebut memiliki Total Graphics Power (TGP) sebesar 415W. Angka ini sekitar 15% lebih tinggi dibanding RTX 5080 standar yang memiliki TGP 360W. Sementara itu, RTX 5070 Ti Super tercantum dengan TGP 350W dan RTX 5070 Super sebesar 275W.
Baca Juga: Windows 11 Versi Ini Bisa Pakai RAM hingga 6TB? • Jagat Review
Rumor sebelumnya juga menyebut seri RTX 50 Super akan hadir dengan kapasitas VRAM GDDR7 yang lebih besar. Namun, kenaikan TGP ini belum tentu berbanding lurus dengan peningkatan performa, karena masih bergantung pada konfigurasi GPU dan peningkatan clock yang digunakan NVIDIA.
Sejauh ini belum ada informasi kapan RTX 50 Super akan diperkenalkan. Untuk sementara, seluruh informasi tersebut masih sebatas bocoran dari pihak ketiga dan belum dikonfirmasi langsung oleh NVIDIA.
Kalau benar RTX 5080 Super hadir dengan TGP 415W, menurut kalian apakah peningkatan performanya bakal sepadan dengan konsumsi dayanya?














