Inilah Pemenang Kontes Kotak-Katik Linksys WRT160NL

Author
Deliusno
Reading time:
October 27, 2010

Belum lama ini, Linksys, salah satu anak perusahaan Cisco, mengadakan roadshow di 5 kota besar Jakarta. Dengan menggunakan tajuk Klinik Linksys Berbasis Linux (KliX), Cisco bersama Onno W Purbo, pengamat dan praktisi TI terkemuka Indonesia, membagikan ilmu seputar wireless networking dan wireless routing. Di acara tersebut, Cisco juga mengumumkan perlombaan Kotak Katik Linksys WRT160NL, salah satu produk router andalan Linksys. Setelah beberapa bulan penjurian, akhirnya Cisco dibantu Onno W Purbo telah memilih 3 orang finalis untuk datang ke Jakarta untuk menunjukkan hasil karya mereka.

Kontes Kotak Katik Linksys WRT160NL telah mencapai puncaknya hari ini, 27 Oktober 2010, di Jakarta. Sebelumnya, Cisco Indonesia telah memilih tiga finalis terbaik dari peserta yang telah mendaftar sebelumnya. Kontes ini mengajak anak bangsa untuk menunjukkan kemampuannya dalam memodifikasi produk Linksys WRT160NL.

I Gede Oka Gartria asal Bali, sebagai pemenang ketiga kompetisi
I Gede Oka Gartria, sebagai pemenang ketiga kompetisi ini

Finalis pertama adalah Fadly Kasim dari Makassar yang mampu membuat jaringan hotspot perpaduan antara beberapa aplikasi seperti Chilispot, FreeRadius, dan MySQL. Aplikasi tersebut dimanfaatkan dengan menggunakan firmware DD-WRT dan Open-WRT.

cisco juarakedua
Mustaqim Zulkifli, pemenang kedua

Finalis kedua datang dari Bali. I Gede Oka Gartria, namanya. Peserta ini menampilkan modifikasi mengenai cara debrick untuk Linksys WRT160NL. Brick adalah istilah yang digunakan apabila perangkat elektronik (khususnya wireless router) mati total atau tidak berfungsi kembali akibat kerusakan pada firmware atau software. Sedangkan debrick adalah istilah untuk mengaktifkan perangkat kembali.

Finalis ketiga juga datang dari Makassar dengan nama Mustaqim Zulfiki. Peserta ini berhasil melakukan modifikasi rancangan RT-RW Net dengan Access Point Linksys WRT160NL dan modifikasi antena.

cisco juarapertama
Fadly Kasim sebagai pemenang kompetisi ini

Setelah melalui perdebatan yang cukup seru di antara para juri (terdiri dari perwakilan Cisco dan Onno W Purbo), akhirnya Cisco Indonesia menentukan pemenangnya. Juara ketiga, kedua, dan pertama adalah I Gede Oka Gartria, Mustaqim Zulfiki, dan Fadly Kasim. Masing-masing berhak mendapatkan hadiah sebesar Rp5.000.000,- untuk juara pertama, Rp3.000.000,- untuk juara kedua, dan Rp2.000.000,- untuk juara ketiga.

Share

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

October 29, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 5i Gen 10: Laptop Gaming Premium dengan RAM 32 GB Paling Worth It?

Ini adalah laptop High Performance kelas atas yang super worth…
October 28, 2026 - 0

Review HP Omnibook Ultra 14 (2026): Super Tipis, Desain Mewah, Performa Maksimal

Ini adalah laptop kelas premium dari HP yang beneran mewah!…
October 26, 2026 - 0

Review Infinix XBOOK 14 Neo: Laptop 2026 yang Terjangkau, Ringan, dng Warna Bodi Ceria

Laptop dengan nama “NEO” ini ternyata harganya mulai dari 7…
October 23, 2026 - 0

Review Axioo Hype Ai 5 (G3): Kencang & Irit dgn Intel Core Series 3 Wildcat Lake, Harga Terjangkau!

Ini salah satu laptop “Core 5 Series 3” paling terjangkau…

Gaming

November 2, 2026 - 0

ATTACK SHARK Umumkan X60 Gaming Headset dengan Dock Charger RGB

ATTACK SHARK merilis headset gaming X60 yang dilengkapi dengan Dock…
November 2, 2026 - 0

Petit Planet Umumkan Tanggal Rilis & Versi Switch 2

Petit Planet akhirnya mengumumkan tanggal rilis resmi untuk PC dan…
November 2, 2026 - 0

EPOMAKER EM3 Hadirkan Mouse Gaming Carbon Composite nan Ringan

EPOMAKER M3 tawarkan mouse ringan yang menggabungkan material komposit serat…
November 2, 2026 - 0

EA Diklaim Tutup BioWare Demi Modal Membuat Star Wars Battlefront 3

Rumor terbaru mengklaim alasan utama di balik keputusan EA untuk…