Motorola Cerai dari Microsoft Demi Android?

Rasanya memang cukup aneh bila Motorola meluncurkan berbagai produknya tanpa mempergunakan Windows OS. Pada 5 Oktober 2010 di sebuah acara press conference yang diadakan di San Fransisco, Amerika Serikat, co Chief Executive Officer Motorola – Sanjay Jha mengatakan ” Motorola akan berkonsentrasi penuh untuk mempersiapkan berbagai produknya dengan mempergunakan Android OS”.
Untuk membuktikan hal tersebut Motorola meluncurkan tujuh buah produk dengan mempergunakan Android OS. Ketujuh produk tersebut adalah :
- Motorola Droid Pro dan Citrus yang tersedia dengan Verizon network.
- Motorola FlipOut, Flipside, dan Bravo yang didedikasikan untuk AT&T
- Motorola Spice rencananya akan diluncurkan di Brazil dan akan menjadi konsumsi untuk masyarakat Amerika Latin.
- Motorola Defy akan tersedia dengan T-Mobile network. Motorola mengatakan bahwa Defy mampu untuk menangani berbagai situasi yang berat, seperti tahan banting dan mungkin akan tahan air juga.
Dengan konsentrasi Motorola dalam memproduksi device mempergunakan Android OS, terlihat Motorola seperti meninggalkan Microsoft dengan Windows Phone 7 nya begitu saja. Menanggapi hal ini Sanjay Jha mengatakan ” Kami akan melihat terlebih dahulu perkembangan dari Windows Phone 7”. Walaupun begitu, Sanjay Jha juga mengatakan ” Nampaknya sudah terlambat bagi kami untuk memproduksi device mempergunakan Windows Phone 7 pada tahun ini ”.
Jadi, bagaimana sebenarnya, Motorola?