PT Nusantara Utama Technology Menjadi Distributor Produk Korporat dan Konsumer Kaspersky Lab

Reading time:
June 2, 2011

Kaspersky Lab, pengembang konten keamanan terkemuka, melaporkan adanya peningkatan jumlah pengguna dalam segmen konsumer. Pada tahun 2010, Kaspersky Lab menjadi produk keamanan internet terbesar ketiga. Peringkat ini menunjukkan adanya perkembangan dari tahun sebelumnya, di mana Kaspersky Lab menduduki peringkat keempat. Selain itu, pendapatan Kaspersky di tahun 2010 mengalami peningkatan sebesar 38% dari tahun sebelumnya, yaitu sebesar USD 540 juta.

kaspersky

Melihat perkembangan segmen pasar konsumer, Rabu (1/6), Kaspersky Lab mengumumkan penunjukan PT Nusantara Utama Technology (NUT) sebagai distributor produk konsumer. Kerja sama antara Kaspersky Lab dan NUT telah berlangsung sejak Mei 2010. Namun, saat itu NUT hanya berfokus menangani produk-produk dalam segmen korporat. Kini, NUT terpilih menjadi satu-satunya distributor resmi di Indonesia yang memegang keseluruhan produk Kaspersky Lab, baik dalam segmen korporat maupun konsumer.

Jimmy Fong, Channel Sales Director Kaspersky Lab Southeast Asia, mengatakan bahwa pihak Kaspersky memilih NUT sebagai distributor produk mereka karena keberaniannya dalam melaksanakan promosi. Ketika distributor lain hanya menciptakan promosi produk dalam hitungan bulan, NUT berani melakukan promosi yang akan berjalan selama satu tahun penuh. Promosi ini dinamakan KKK (Kampanye Keamanan Kaspersky) yang akan dimulai 1 September 2011 dan berakhir 31 Agustus 2012.

Kaspersky Nusantara
Jimmy Fong (Channel Sales Director Kaspersky Lab SEA) dan Michael Ong (Vice President PT Nusantara Utama Technology).

Program KKK ini difokuskan untuk memperluas pasar konsumer di Indonesia. Michael Ong, Vice President PT Nusantara Utama Technology, mengatakan bahwa sebagai distributor, pihak NUT akan memasarkan dan menarik minat para pelanggan produk Kaspersky Lab di luar kota Jakarta. Apalagi pada Agustus mendatang, jajaran produk Kaspersky Lab versi 2012 akan siap diluncurkan. NUT telah menetapkan target peningkatan pendapatan sebesar 50% untuk segmen korporat dan 30% untuk segmen konsumer di tahun 2011 ini.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

April 29, 2026 - 0

Review Axioo Pongo 755 AMD: Sama Kencangnya, Sama Komplitnya, Lebih Murah Harganya

Ini Laptop Gaming pertama dari Axioo dengan prosesor AMD Ryzen.…
April 27, 2026 - 0

Review Acer Predator Helios 16 AI: Laptop Gaming 16″ Paling “Monster” dari Acer!

Ini adalah Acer Predator Helios 16 AI! Walaupun ukurannya 16…
April 26, 2026 - 0

Review ASUS ROG Strix G16 (G615): Laptop ROG Kelas Atas dengan RTX 5080, Sekencang Apa?

Ini adalah Laptop Gaming Monster dari ASUS yang performanya super…
April 13, 2026 - 0

Review Axioo Hype AI 5: Racikan Kencang Merk Lokal dengan Intel Core Ultra

Ini Laptop tipis dan ringan pertama dari Axioo dengan prosesor…

Gaming

April 30, 2026 - 0

Film Nintendo Berikutnya Garapan Illumination Dikabarkan Rilis April 2028

Sebuah film Nintendo baru garapan Illumination dilaporkan muncul di jadwal…
April 30, 2026 - 0

Nama WUCHANG: Fallen Feathers Dibeli Digital Bros

Digital Bros resmi membeli IP WUCHANG: Fallen Feathers dari Chengdu…
April 30, 2026 - 0

Windrose Janjikan Daerah Baru Bernama Ashlands via Roadmap

Windrose bagikan roadmap terbarunya dengan janji akan bawakan daerah baru…
April 29, 2026 - 0

EA Sebut 85 Persen Proses QA Mereka Kini Sudah Gunakan AI

EA mengungkap sekitar 85 persen proses quality assurance mereka kini…