[PR] Jelang Lebaran XL Jabodetabek Gelar Uji Kesiapan Jaringan 3G

Reading time:
August 26, 2011
BTS XL bintaro

Depok, 25 Agustus 2011 – PT XL Axiata Tbk (XL) bertekad memberikan layanan terbaik selama Ramadhan dan Lebaran tahun ini. Untuk itu XL memberikan perhatian khusus pada penyediaan jaringan yang berkualitas yang akan mampu mengatasi lonjakan trafik yang dipastikan akan terjadi selama bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. Menjelang Ramadhan, XL telah melakukan uji jaringan (drive test) untuk rute Jakarta-Semarang pada 24 dan 25 Juli lalu. Melanjutkan uji jaringan yang telah dilakukan, XL Region Jabodetabek juga melakukan uji jaringan khususnya jaringan 3G di Depok dan Tangerang mulai 17 hingga 21 Agustus 2011. Uji jaringan 3G di Depok dilakukan pada awal pekan ini di Depok Town Square, Depok.

“Untuk memastikan kesiapan jaringan XL di kawasan Jabodetabek, Region Jabodetabek kembali mengadakan uji jaringan 3G di beberapa area, khususnya di pusat-pusat perbelanjaan seperti Depok Town Square. Uji jaringan yang dilakukan kali ini lebih fokus ke penggunaan data, baik itu dengan menggunakan notebook maupun smartphone (gadget). Ini dimaksudkan untuk memberikan kepastian kenyamanan penggunaan jaringan XL saat melakukan komunikasi data yang telah menjadi kebutuhan masyarakat pengguna selular saat ini,” papar Francky Pakpahan, GM Sales Jabodetabek 1.

Pemberian ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri dengan menggunakan feature-feature ataupun gambar semakin marak dilakukan oleh masyarakat. Seiring dengan semakin meningkatnya kebutuhan ini maka secara langsung XL melakukan pengujian terhadap penambahan infrastruktur yang telah dilakukan.

BTS XL bintaro 3

Kesiapan jaringan sudah jauh-jauh hari dipersiapkan oleh XL antara lain dengan menaikan kapasitas hingga 2 kali lipat dan menyiapkan secara penuh infrastruktur yang diperlukan di seluruh jangkauan layanan XL. “Dengan uji jaringan ini, kami berharap bisa memastikan pelanggan XL dapat menggunakan layanan sesuai harapan pada saat trafik komunikasi suara dan data yang sangat tinggi,” ujar Francky.

“Dengan upaya maksimal yang telah kami lakukan, kami berharap para pelanggan XL maupun calon pelanggan XL tidak ragu lagi untuk menggunakan layanan kami sepanjang Ramadan dan Lebaran serta sesudahnya. Pengalaman yang nyaman dalam menggunakan layanan XL ini diharapkan bisa disampaikan ke rekan-rekan atau saudara untuk mencoba layanan komunikasi dengan XL,” kata Francky.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 14, 2026 - 0

Review Lenovo IdeaPad Pro 5a (14AGP11): Desain Makin Mewah, Bodi Kokoh, Performa Mantap!

Kalau denger laptop dengan nama “Pro”, apa yang ada di…
July 8, 2026 - 0

Review ASUS Vivobook S14 OLED (S5406SAL): Baterai Awet, Bodi Ringkas, Multitasking Lancar

Nyari laptop yang baterainya tahan seharian? Kalian harus tonton pembahasan…
July 7, 2026 - 0

2 Tahun Laptop Snapdragon: Makin Kencang atau Makin Mengecewakan?

Eh, kalian sadar tidak? Laptop Snapdragon X Series itu udah…
July 6, 2026 - 0

Review Acer Swift Go 14 AI Pro Edition: Ringan, Ringkas, Baterai Awet dan Bisa Gaming?

Laptop se-tipis, se-ringan dan se-cantik ini bisa main game Triple-A?…

Gaming

July 14, 2026 - 0

NVIDIA Pamerkan RTX 5080 Bertema Game Gacha di Bilibili World 2026

NVIDIA memamerkan sejumlah GeForce RTX 5080 bertema game gacha di…
July 14, 2026 - 0

Lenovo Hentikan Handheld G02 yang Tersandung Isu ROM Ilegal

Lenovo resmi menghentikan handheld retro G02 setelah kontroversi gunakan ROM…
July 14, 2026 - 0

Valve Jelaskan “Red Line of Death” di Steam Machine

Valve luruskan kesalahpahaman akan "Red Line of Death" di Steam…
July 14, 2026 - 0

Nintendo Diduga Masih Usahakan VRR di Mode Docked Switch 2

Lowongan kerja terbaru di Nintendo memunculkan dugaan bahwa dukungan VRR…