Review-MSI A75MA-G55: Motherboard Llano “Kelas Militer”
Left 4 Dead
Game dengan engine lawas ini masih relevan dengan standar masa kini. Engine source yang digunakan dalam Left 4 Dead terbilang sensitif di kecepatan sistem secara keseluruhan. Pengujian dilakukan dengan dengan timedemo buatan sendiri yang dirancang untuk mengukur kecepatan prosesor. Untuk menguji Llano, digunakan resolusi menengah dan setting gambar “high”.
GPU core Radeon HD 6550D terintegrasi di Llano memang cukup kuat untuk diajak bermain game kelas ringan hingga resolusi menengah. Akan tetapi, untuk meningkatkan performa, ada baiknya menambahkan dedicated graphics card.
Resident Evil 5
Resident Evil 5 adalah contoh game modern yang mampu memanfaatkan jumlah core ekstra di prosesor. Benchmark dijalankan dalam mode DirectX 9 dan 10.
Walau hanya beberapa Megehertz, overclocking GPU juga membantu meningkatkan kinerja game Resident Evil 5.
3DMark Vantage
3DMark Vantage merupakan aplikasi benchmark sintetis buatan Futuremark corp. yang banyak digunakan untuk mengukur kinerja game sebuah komputer. Preset konfigurasi yang digunakan adalah“Entry” dan “Performance”.

Seperti biasa, skor Llanodi benchmark sintetis berbasis DirectX 10 ini termasuk tinggi untuk ukuran integrated graphics. Perbedaan platform motherboard tidak memengaruhi kinerja sistem.
Lost Planet 2
Lost Planet 2 adalah salah satu game pertama yang menggunakan fitur-fitur DirectX 11, termasuk tessellation, dengan intensif. Setting grafis diatur di posisi “medium”, sementara benchmark dijalankan dalam mode DirectX 9 dan DirectX 11.
Jelas, sebuah graphics card tambahan diperlukan apabila pengguna pasangan A75+Llano ingin memainkan game DirectX 11 dengan nyaman.
Konsumsi Daya
Meskipun meng-overclock sistem, ternyata konsumsi daya keseluruhan tidak mengalami peningkatan saat OC Genie diaktifkan.

































