Microsoft Akan Sediakan Aplikasi iTunes Versi Metro di Windows 8
Microsoft tengah bekerja keras meminta dan meyakinkan Apple untuk mau membuatkan versi Metro dari aplikasi iTunes untuk OS terbaru besutannya, Windows 8. Menurut keterangan dari pihak Microsoft, iTunes merupakan salah satu aplikasi paling dicari di Windows 8 Store sehingga mereka berharap aplikasi tersebut bisa segera tersedia dan bisa dinikmati para pengguna piranti yang dijalankan dengan OS Windows 8.

Meskipun versi desktop iTunes 11 untuk Windows 8 sudah tersedia dimana versi tersebut masih bisa dijalankan dengan user interface PC tradisional yang memanfaatkan keyboard dan mouse, namun nampaknya Apple masih enggan membuatkan iTune App versi metro dengan desain datar dan kotak-kotak berwarna yang sudah mendukung interface sentuhan untuk platform tersebut. Menurut CFO Windows Tami Reller, saat ini Microsoft masih mencoba untuk meyakinkan vendor asal Amerika Serikat itu untuk mau menciptakan aplikasi paling populer tersebut. Reller pun menyatakan agar pengguna Windows 8 jangan terlalu berharap bisa menikmati aplikasi tersebut dalam waktu dekat.
Saat ini Microsoft telah memiliki sekitar 60.000 aplikasi yang kompatibel dengan Windows 8 di Windows Store. Microsoft telah mampu berhasil membawa aplikasi populer seperti Twitter dan Netflix untuk Windows 8 dan sudah akan menyediakannya di Windows Store dalam waktu dekat ini, namun hingga kini mereka belum mampu meyakinkan Apple untuk membuat aplikasi iTunes untuk platform tersebut.














