Smartfren Siapkan Jaringan untuk Hadapi Lebaran

Reading time:
July 17, 2013
Smartfren CSR Presscon

Bulan Ramadhan memang merupakan sebuah bulan yang menjadi berkah bagi semua orang. Dengan begitu, orang akan saling berhubungan dan meminta maaf kepada para keluarga dan kerabat. Dan pada masa modern ini, di mana komunikasi dapat dilakukan melalui panggilan suara, sms, dan juga data, membuat silaturahmi tadi dapat membebani jaringan setiap operator seluler.

Pada tanggal 15 Juli 2013 kemarin, Smartfren mengundang para media untuk memberikan informasi bahwa mereka telah siap untuk menghadapi lebaran. Tidak tanggung-tanggung, Smartfren pun juga menambah sebuah jalur cadangan agar tidak terjadi lagi musibah putusnya jalur data internet. Untuk BTS di wilayah Jabodetabek sendiri, Smartfren telah menambah jumlah BTS dari 1207 pada tahun 2012 menjadi 1281 pada akhir Juni 2013 kemarin. Pada jaringan fiber optic untuk BTS, di wilayah Jabodetabek juga telah bertambah dari 265 km pada tahun 2012 menjadi 367 km pada akhir Juni 2013.

Smartfren DO Advanced

Untuk menunjang kapasitas BTS pada wilayah Jakarta, Smartfren pun telah mengimplementasikan generasi berikutnya dari teknologi EV-DO. Teknologi tersebut adalah DO Advanced. DO Advanced memiliki sebuah manajemen jaringan yang mampu meningkatkan kapasitas jaringan. Hal tersebut dilakukan dengan melakukan load balancing pada setiap BTS yang dideteksi oleh perangkat-perangkat komunikasi. Selain itu, load jaringan juga dapat secara berkala berubah secara otomatis tergantung dari waktu dan lokasi BTS. Nantinya, hal ini akan membuat semua perangkat komunikasi yang menggunakan jaringan Smartfren tidak lagi naik turun dan putus-putus. Smartfren pun merupakan penyedia jasa seluler CDMA pertama yang menggunakan teknologi seperti ini.

Terakhir, Smartfren mengabarkan bahwa mereka saat ini telah melakukan kegiatan Corporate Social Responsibility sebagai wujud untuk ikut mencerdaskan masyarakat Indonesia. Hal tersebut oleh Smartfren difokuskan pada dua area, mutu pendidikan dan social entrepreneurship. Hal tersebut diwujudkan dengan membangun beberapa Warnet Cerdas pada beberapa wilayah di Indonesia.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

May 27, 2026 - 0

Review Polytron Luxia with AMD Ryzen 5: Rp 7 Jutaan, Kencang, Upgradeable, 5X USB, ADP+

Ini dia Laptop pertama Polytron dengan prosesor AMD Ryzen. Harganya?…
May 25, 2026 - 0

Review Acer TravelMate X4 14 AI: Laptop Bisnis AI Cepat, Ringan & Produktif

Kata siapa bisnis UMKM ga butuh Laptop canggih?! Apalagi sekarang…
May 21, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook DUO 2026 (UX8407AA): Desain Baru, Makin Kokoh, Makin Kenceng!

Kerja serius pakai laptop thin and light biasa? Kurang mantap…

Gaming

June 8, 2026 - 0

Xbox Jelaskan Strategi Game Eksklusif Terbaru Yang Mereka Adopsi

Xbox akhirnya menjelaskan arah strategi eksklusivitas mereka ke depannya, sebutkan…
June 8, 2026 - 0

Nintendo Direct Untuk Game First Party Resmi Diumumkan Tanggalnya

Setelah hampir sembilan bulan tanpa Nintendo Direct untuk game first…
June 8, 2026 - 0

Persona 6 Akhirnya Diumumkan Setelah Dinanti Lebih Dari 10 Tahun

Atlus akhirnya mengumumkan Persona 6 di Xbox Games Showcase 2026…
June 8, 2026 - 0

Gears of War: E-Day Dipastikan Jadi Game Eksklusif Xbox

Gears of War: E-Day dipastikan hanya hadir untuk Xbox Series…