IBM dan Bank Ekonomi Hadirkan Solusi Layanan Perbankan yang Inovatif

Reading time:
November 22, 2012

Sebagai salah satu negara yang memiliki populasi penduduk terpadat, Indonesia juga merupakan sebagai salah satu negara di Asia yang mengalami pertumbuhan ekonomi paling cepat. Dengan begitu, peningkatan layanan perbankan di Indonesia diberbagai sektor layanan, terus mengalami perubahan dan perbaikan secara up to date.

Kamis (22/11) IBM Indonesia mengumumkan jalinan kerjasama  dengan salah satu lembaga keuangan terkemuka di Indonesia, Bank Ekonomi Raharja (BER). Kolaborasi antar dua perusahaan tersebut diharapkan mampu untuk menghadirkan layanan perbankan Bank Ekonomi Raharja, yang lebih solid, mudah, cepat, dan aman.

Bank Ekonomi Raharja, tampaknya juga sudah mengerti akan kondisi pertumbuhan ekonomi di Indonesia saat ini. Dengan memanfaatkan potensi yang ada untuk lebih meningkatkan layanan yang lebih bermutu terhadap para nasabahnya, Bank Ekonomi, telah mempercanggih sistem perbankan intinya, dengan menggunakan produk-produk dari IBM seperti, server IBM Power Systems (IBM Power 770 dan Power 750) serta IBM System Storage DS8700.

IMG 1705
Ket. foto (ki-ka): Bpk Saladin, IT Team Head, Bank Ekonomi Raharja; Bpk Endy Abdurrahman, Credit and Operational Risk Director Bank Ekonomi Raharja; Bpk Suryo Suwignjo, President Director IBM Indonesia

Suryo Suwignjo, selaku Presiden Direktur, IBM Indonesia, menuturkan “Kami merasa bangga dan mengucapkan terima kasih kepada Bank Ekonomi Raharja atas kepercayaan yang diberikan, untuk menggunakan platform company system milik IBM”.

Suryo juga menambahkan, infrastruktur yang baru ini memungkinkan Bank Ekonomi untuk menyempurnakan akses ke layanan keuangan yang diberikan kepada nasabah korporat dan bisnisnya, serta menyediakan layanan inovatif, seperti perbankan online dan mobile, bahkan juga untuk didaerah terpencil di Indonesia, yang belum pernah terjamah.

Sebelumnya, Bank Ekonomi Raharja juga pernah menggunakan sistem i-HA clustering, untuk pertama kalinya diimplementasikan di Indonesia. Solusi ini dirancang untuk memastikan aplikasi perbankan inti Bank Ekonomi untuk memenuhi beban kerjanya, dan mengantisipasi pertumbuhan dan perluasan di waktu mendatang.

Menurut Saladin Efendi, selaku IT Team Head Bank Ekonomi Raharja, menyatakan, “Infrastruktur baru berbasis server Power System dari IBM ini, sudah mampu beradaptasi dengan teknologi yang saat ini sedang berkembang, seperti, Cloud Computing dan juga menangani persoalan Big Data”.

Selain acara pengumuman kerjasama ini, IBM Indonesia juga mengumumkan untuk memperkokoh kehadirannya di Indonesia dengan enam kantor cabangnya, termasuk kantor cabang terbaru di Balikpapan.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 14, 2026 - 0

Review Lenovo IdeaPad Pro 5a (14AGP11): Desain Makin Mewah, Bodi Kokoh, Performa Mantap!

Kalau denger laptop dengan nama “Pro”, apa yang ada di…
July 8, 2026 - 0

Review ASUS Vivobook S14 OLED (S5406SAL): Baterai Awet, Bodi Ringkas, Multitasking Lancar

Nyari laptop yang baterainya tahan seharian? Kalian harus tonton pembahasan…
July 7, 2026 - 0

2 Tahun Laptop Snapdragon: Makin Kencang atau Makin Mengecewakan?

Eh, kalian sadar tidak? Laptop Snapdragon X Series itu udah…
July 6, 2026 - 0

Review Acer Swift Go 14 AI Pro Edition: Ringan, Ringkas, Baterai Awet dan Bisa Gaming?

Laptop se-tipis, se-ringan dan se-cantik ini bisa main game Triple-A?…

Gaming

July 15, 2026 - 0

Asosiasi Retail Inggris Kecam Keputusan PlayStation Tinggalkan Game Fisik

Asosiasi retail game di Inggris mengecam keputusan PlayStation menghentikan game…
July 15, 2026 - 0

Palworld 1.0 Kembali Sukses Besar di Steam

Peluncuran Palworld 1.0 kembali menjadi kisah sukses, dengan berhasil menarik…
July 15, 2026 - 0

GameSir Bangkitkan Nostalgia Xbox Lewat Controller T7 Pro Retro Green

Produsen controller kawakan GameSir merilis T7 Pro Retro Green dengan…
July 15, 2026 - 0

Samsung Perkenalkan OBLYX, Layar OLED Khusus Gaming Laptop

Samsung Display memperkenalkan OBLYX, brand OLED khusus gaming laptop dengan…