HTC Jelaskan Tentang Sistem Keamanan Fingerprint di HTC One Max

Author
Ozal
Reading time:
October 21, 2013
htc-one-max-13

Meskipun tengah didera krisis, HTC masih terus menghadirkan produk terbarunya. Beberapa waktu lalu HTC mengumumkan kehadiran smartphone terbarunya, HTC One Max  yang lebih mirip sebuah phablet dibandingkan smartphone karena displaynya yang super lebar. Dan setelah merilis kehadiran smartphone terbarunya tersebut, HTC juga mengungkapkan bahwa smartphone tersebut juga dibenami dengan sistem keamanan pemindaian sidik jari atau fingerprint scanning.

Nampaknya langkah HTC untuk membenamkan sistem keamanan baru ini terinspirasi dari Apple dengan teknologi Touch ID di iPhone 5S terbarunya. Apple menggunakan algoritma fingerprint yang terbilang cukup rumit sehingga diharapkan tidak bisa membuka data pribadi khususnya data yang berkaitan dengan pembelian secara online. Dengan demikian, tidak ada pihak lain yang menyalahgunakannya untuk membeli aplikasi di iTunes tanpa sepengetahuan si pemilik. Dan sistem keamanan dengan pemindaian sidik jari ini nampaknya cukup efektif, atau paling tidak jauh menyusahkan untuk membobol jika dibandingkan menggunakan password atau pola khusus seperti yang selama ini digunakan.

HTC menempatkan alat pemindai sistem ini di bagian belakang berdekatan dengan kamera utama. Sistem keamanan ini tentunya juga diharapkan bisa meningkatkan sistem keamanan bagi pengguna smartphone sehingga tidak ada tangan usil yang bisa mengakses data penting di dalamnya. Dalam sebuah wawancara yang dilakukan Phone Arena dengan HTC, pihak HTC  menjelaskan bahwa data dari pemindaian sidik jari akan disimpan secara lokal di dalam smartphone dan HTC maupun pihak ketiga tidak memiliki akses sama sekali untuk informasi sidik jari tersebut. Data tersebut terenskripsi dan disimpan dalam partisi sistem yang tidak bisa segera dibaca atau dicopi. Data sidik jari tersebut bukan berupa gambar yang sebenarnya namun berupa karakteristik sidik jari yang telah diidentifikasi oleh algoritma pemilik.

htc-one-max-23

HTC One Max sendiri merupakan smartphone dengan display 5.9 full HD beresolusi 1920 x 1080 piksel yang dilengkapi dengan HTC Sense 5.5 dan OS Android 4.3 Jelly Bean. Smartphone ini dijalankan dengan prosesot quad core Snapdragon 600 1.7Ghz, RAM 2GB dan pilihan penyimpanan internal 16GB atau 32GB. Kamera yang dibenamkan di HTC One Max ada dua, yakni 2.1MP di bagian depan dan di bagian belakang menggunakan kamera Ultrapixel.

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

April 29, 2026 - 0

Review Axioo Pongo 755 AMD: Sama Kencangnya, Sama Komplitnya, Lebih Murah Harganya

Ini Laptop Gaming pertama dari Axioo dengan prosesor AMD Ryzen.…
April 27, 2026 - 0

Review Acer Predator Helios 16 AI: Laptop Gaming 16″ Paling “Monster” dari Acer!

Ini adalah Acer Predator Helios 16 AI! Walaupun ukurannya 16…
April 26, 2026 - 0

Review ASUS ROG Strix G16 (G615): Laptop ROG Kelas Atas dengan RTX 5080, Sekencang Apa?

Ini adalah Laptop Gaming Monster dari ASUS yang performanya super…
April 13, 2026 - 0

Review Axioo Hype AI 5: Racikan Kencang Merk Lokal dengan Intel Core Ultra

Ini Laptop tipis dan ringan pertama dari Axioo dengan prosesor…

Gaming

May 2, 2026 - 0

Metro 2039 Tembus 1 Juta Wishlist Hanya Dalam Waktu Dua Pekan

Metro 2039 mencatat permulaan yang sangat kuat dengan menembus 1…
May 2, 2026 - 0

PlayStation Beri Klarifikasi Terkait Isu DRM Game Digital

Sony akhirnya memberi klarifikasi soal kekhawatiran DRM PlayStation yang dikhawatirkan…
May 2, 2026 - 0

Xbox Tampilkan Logo Baru Sebagai Bagian Dari Rebrand Console

Xbox mulai menerapkan identitas visual barunya di console, via logo…
May 1, 2026 - 0

Battlefield 6 Buka Pre-Order Untuk Battle Pass Season 3

EA lakukan manuver monetisasi yang agresif untuk Battlefield 6, dengan…