JagatReview Bawakan Techno Update di Universitas Gunadarma

Reading time:
October 30, 2010

Sebulan telah berlalu sejak tim JagatReview bersama dengan Alfa Artha Andhaya (MSI), AMD, Kingston, dan Chimei membawakan Techno Update pertama di Politeknik Universitas Indonesia. Techno Update pertama tersebut juga menandai dimulainya rangkaian roadshow JagatReview ke beberapa universitas dan sekolah yang ada di Jakarta. Universitas Negri Jakarta, Universitas Tarumanegara, dan SMA Don Bosco sudah merasakan serbuan Techno Update. Dan akhirnya, hari ini, 30 Oktober 2010, tepat sebulan setelah Techno Update pertama, tim JagatReview akhirnya mengakhiri rangkaian Techno Update di Universitas Gunadarma.

IMG 5035 R

Ada beberapa hal yang berbeda pada Techno Update di Universitas Gunadarma ini. Pertama, Techno Update kali ini diadakan di hari Sabtu, hari yang seharusnya menjadi jatah libur untuk tim JagatReview. Namun, walaupun harus mengorbankan hari libur, semangat tim JagatReview dalam membawakan Techno Update ini tidak berkurang, bahkan beberapa anggota tim yang tidak diwajibkan hadir malah datang ke lokasi acara untuk membantu rekan-rekannya yang bertugas.

Hal lain yang membedakan Techno Update kali ini adalah, Dedy Irvan, “kapten tim” JagatReview yang selalu membawakan presentasi dari Techno Update di Politeknik UI sampai SMA Don Bosco, berhalangan hadir. Tim JagatReview harus menunjuk pengganti untuk menggantikan peran “kapten tim” nya tersebut. Setelah melalui diskusi yang cukup panjang, akhirnya tim JagatReview memutuskan untuk mempercayakan peran pengganti Dedy tersebut pada salah satu overclocker andalan JagatReview, Alva Jonathan.

IMG 5083 R
Alva mendapat kepercayaan membawakan Techno Update kali ini

Ternyata, Alva mampu menjawab kepercayaan yang diberikan padanya dengan suatu penampilan yang meyakinkan. Dengan gaya khas nya, Alva mampu mengajak ratusan mahasiswa Universitas Gunadarma berkenalan dengan perkembangan teknologi terkini yang ada di perangkat-perangkat komputer. Beberapa anggota tim JagatReview yang lain, Oik, Gatot, dan Dimas, bergantian membantu Alva menunjukkan perkembangan tekologi tersebut.

IMG 5060 R
Oik menunjukkan perbedaan kemampuan prosesor single-core dan multi-core
IMG 5054 R
Gatot menjelaskan "tonjolan-tonjolan" yang dihasilkan dari salah satu fitur utama DirectX 11, Tesselation
IMG 5117 R
Dimas membuat peserta tercengang saat menunjukkan kecepatan SSD

Selesai meng-update pengetahuan para peserta dengan perkembangan teknologi terkini yang ada di perangkat-perangkat komputer, Alva melanjutkan acara dengan memperkenalkan bidang yang menjadi spesialisasi nya, overclocking. Para peserta cukup antusias menyimak penjelasan Alva, terutama ketika sesi workshop dimulai. Mereka sibuk mendengarkan penjelasan Alva sambil mencoba mengaplikasikannya ke komputer yang mereka gunakan.

IMG 5153 R
Peserta mengerubungi komputer yang digunakan untuk workshop overclocking

Akhirnya, selesai sudah Techno Update di Universitas Gunadarma. Selesainya Techno Update kali ini juga menandai berakhirnya rangkaian acara Techno Update selama sebulan terakhir. Namun, tim JagatReview masih memiliki satu lagi event besar yang akan segera dilaksanakan. Event apakah itu? Tunggu saja informasinya hanya di www.JagatReview.com

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

June 24, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 7i FIFA World Cup Edition: Laptop Gaming Kolaborasi Spesial Piala Dunia!

Ini adalah laptop gaming limited edition dari Lenovo, yang kolaborasi…
June 23, 2026 - 0

Review ASUS Zenbook A14 (UX3407) 2026: Laptop Snapdragon X2 Elite Paling Ringan, Irit, & Kencang

Laptop 18-Core ini bodinya tipis dan beratnya enteng banget cuman…
June 18, 2026 - 0

Review ASUS ROG Zephyrus Duo (2026): Kencang “Pol” Buat Multitasking & Gaming AAA

Laptop Gaming kekinian tuh harusnya kayak gini. Ini adalah “ASUS…
May 27, 2026 - 0

Review Polytron Luxia with AMD Ryzen 5: Rp 7 Jutaan, Kencang, Upgradeable, 5X USB, ADP+

Ini dia Laptop pertama Polytron dengan prosesor AMD Ryzen. Harganya?…

Gaming

June 25, 2026 - 0

Valve Dorong SteamOS Untuk Ubah PC Gaming Jadi Console

Valve memperluas SteamOS ke PC gaming dengan rangkul NVIDIA demi…
June 25, 2026 - 0

Valve Ungkap Alasan Tingginya Harga Steam Machine

Valve menjelaskan alasan Steam Machine dibanderol di atas $1000, menyoroti…
June 25, 2026 - 0

Unreal Engine 5.8 Siapkan Optimisasi Performa yang Besar

Epic Games sebutkan Unreal Engine 5.8 akan menjadi versi paling…
June 25, 2026 - 0

Rumor: PS6 Diklaim Akan Gunakan Frame Generation Berbasis AI

Bocoran terbaru menyebut PS6 akan mengandalkan AI, Super Resolution, dan…