Lebih Bertenaga, WD Hadirkan WD Black NVMe SSD dengan Kapasitas 1 TB

Reading time:
August 30, 2018
Harianto Karim

WD (Western Digital) Indonesia pada Rabu kemarin (29/08), secara resmi memperkenalkan keluarga terbaru dari varian WD Black, yaitu WD Black NVMe SSD. Varian storage yang terkenal dalam menawarkan performanya ini hadir lebih kencang dibandingkan WD Black NVMe SSD generasi sebelumnya yang diperkenalkan pada Januari 2017 lalu.

Hadir dengan form factor M.2 2280, WD Black NVMe SSD ini siap untuk menampung beberapa game populer atau game eSports yang tengah populer saat ini. Harianto Karim, selaku Sales Manager Channel Western Digital, mengatakan bahwa performa yang ditawarkan WD Black NVMe SSD terbaru ini sangat ideal untuk sistem PC gaming.

Selain dapat menampung beberapa game yang membutuhkan kapasitas besar, WD Black NVMe SSD berkapasitas 1 TB juga sangat bisa diandalkan sebagai performance booster. Salah satu efek perbedaan besar jika dibandingkan dengan HDD adalah kecepatannya saat menjalankan game, terutama dalam hal loading game. Tim JagatReview yang ditunjuk oleh pihak WD untuk menunjukkan demonstrasi terhadap WD Black NVMe SSD, memperlihatkan perbedaan loading time game Call of Duty Modern Warfare 3.

Saat didemonstrasikan, waktu loading yang ditunjukkan HDD saat menjalankan game tersebut memakan waktu hingga 39 detik. Sedangkan pada WD Black NVMe SSD hanya memakan waktu hanya 7 detik. Jelas perbedaan loading game tersebut sangat signifikan.

Performa yang ditawarkan WD Black NVMe SSD ini adalah 3400 MB/s untuk sequential Read dan 2800 MB/s untuk sequntial Write. Yang membedakan WD Black NVMe SSD ini dengan generasi sebelumnya adalah penggunaan kontroler yang dirancang oleh WD sendiri serta chip 3D NAND. SSD ini memanfaatkan jalur M.2 PCIe Gen3 X4. Buat yang penasaran seperti performa dari WD Black NVMe SSD ini, kamu bisa langsung menyimaknya di sini.

WD memberikan masa garansi selama 5 tahun untuk WD Black NVMe SSD ini. SSD ini tersedia dalam tiga pilihan kapasitas, di antaranya 250 GB (Rp1,6 juta), 500 GB (Rp3,1 juta) dan 1 TB (Rp5,4 juta).

Share

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

October 29, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Pro 5i Gen 10: Laptop Gaming Premium dengan RAM 32 GB Paling Worth It?

Ini adalah laptop High Performance kelas atas yang super worth…
October 28, 2026 - 0

Review HP Omnibook Ultra 14 (2026): Super Tipis, Desain Mewah, Performa Maksimal

Ini adalah laptop kelas premium dari HP yang beneran mewah!…
October 26, 2026 - 0

Review Infinix XBOOK 14 Neo: Laptop 2026 yang Terjangkau, Ringan, dng Warna Bodi Ceria

Laptop dengan nama “NEO” ini ternyata harganya mulai dari 7…
October 23, 2026 - 0

Review Axioo Hype Ai 5 (G3): Kencang & Irit dgn Intel Core Series 3 Wildcat Lake, Harga Terjangkau!

Ini salah satu laptop “Core 5 Series 3” paling terjangkau…

Gaming

October 30, 2026 - 0

GTA 6 Dikabarkan Butuh Download 210 GB di PS5

GTA 6 dikabarkan akan meminta pemainnya untuk mengunduh file data…
October 30, 2026 - 0

Razer Hadirkan Reclusa Mini 65%, Keyboard Ringkas Dengan Magnetic Switch

Razer Reclusa Mini tampil sebagai keyboard gaming berskala 65% dengan…
October 30, 2026 - 0

ASUS Rilis ROG Swift OLED PG259QWS Ace & Strix OLED XG259QWPG Ace

ASUS ROG merilis monitor gaming kelas OLED 720Hz dan 540Hz…
October 30, 2026 - 0

Sony Hadirkan Cover Transparan Prism Collection Untuk DualSense & PS5

Sony merilis cover transparan bernama Prism Collection untuk DualSense dan…