BeaverLab Tech Kenalkan Mikroskop Digital, Bisa Zoom Hingga 2.200 Kali

BeaverLab Tech telah membuka Kickstarter baru untuk produk mikroskop digital yang memiliki kemampuan zoom dari 100 kali hingga maksimal 2.200 kali. Tak hanya itu, mikroskop ini juga akan punya layar digital sendiri yang berjalan di OS Android.

Diberi nama Darwin MX Pro, mikroskop digital ini dilengkapi dengan layar 9 inci panel IPS touchscreen, menggunakan lensa optical multicoated untuk mengurangi resiko glare dan refleksi cahaya dengan kontras yang lebih baik. Tiga lensa yang diusung oleh mikroskop digital ini memiliki kemampuan pembesaran optical 16x, 60x, dan 100x, serta memiliki sistem pembesaran terintegrasi dari 100x, 800x, dan 2.200x. Sumbu pada mikroskop ini ini bisa disesuaikan +/-5mm dan hingga rentang 40 mm.


Mikroskop menggunakan lampu LED putih dari atas dan bawah platform untuk menerangi spesimen yang diteliti, dengan kemampuan melakukan pewarnaan cahaya RGB yang bisa disesuaikan untuk mengungkap struktur internal spesimen yang tidak mudah terlihat di bawah cahaya putih saja.
Sensor 1/3 inci dengan resolusi 2.560 x 1440 piksel memungkinkan mikroskop untuk menyimpan gambar sebagai file JPG atau sebagai video MP4 kualitas 30fps untuk disimpan ke storage internal eMMC 8 GB. Mikroskop punya port USB Type-C untuk pengisian daya berkapasitas 5000mAh sekaligus menghubungkan ke PC, dan kemampuan cast/mirroring Wi-Fi untuk ditayangkan ke layar eksternal.
(sumber)














