[PR] WD® Maksimalkan Penyimpanan Perusahaan dengan Hard Drive 4 TB WD RE SAS & WD RE SATA

Reading time:
October 5, 2012

western digital

Drives Nearline 3,5 inci Baru Memberikan Kapasitas Terdepan, Keandalan Tertinggi selama 24×7, Lingkungan Operasional 100% Duty Cycle/Siklus Tugas

 JAKARTA, Indonesia. – 5 Oktober 2012 – WD®, perusahaan Western Digital (NASDAQ: WDC), dan pemimpin dalam pasar mobile, desktop, hard driveperusahaan berkapasitas besar dan konsumer hari ini mengumumkan tengah memperluas penawaran penyimpanan kelas enterprise denganmeluncurkan hard drive baru WD RE SAS dan WD RE SATA dengan kapasitas hingga 4 TB, terbesar di pasar saat ini. Akan segera tersedia dalam kapasitas 1 TB, 2 TB, 3 TB dan 4 TB untuk nearline SAS dan 2 TB, 3 TB dan 4 TB untuk SATA, hard drive 3,5 inci WD RE SAS dan WD RE SATA menawarkan kombinasi kuat fitur –fitur kelas enterprise dan kapasitas superior untuk memenuhi permintaan lingkungan bisnis penting konvensional  yang terus bertambah serta memenuhi persyaratan akan kapasitas besar dan kinerja tinggi komputasi awan dan scale-out.

“Mengingat kebutuhan yang tak ada habisnya di seluruh segmen pasar, WD menawarkan antarmuka SAS dan SATA untuk hard drive WD 4 TB RE untuk memberikan dukungan  terbaik  bagi awan pribadi dan publik,” kata Doug Pickford, senior director  business marketing enterprise business unit WD. “WD terus menjadi pelopor terutama di segmen pasar kapasitas 3,5 inci, dan WD RE SAS dan SATA 4 TB didesain, diuji, dan dioptimasi untuk penyimpanan enterprise dan aplikasi, memungkinkan kapasitas yang lebih tinggi hingga 33% dibandingkan dengan produk sebelumnya, dan kapasitasraw hingga 2,4 PB dalam rak tunggal perusahaan.”

“Dengan drive hard disk 4 TB 7.200 baru dari WD, seri Dell PowerVault MD3 Array akan memberikan pelanggan kapasitas yang lebih besar dibandingkan sebelumnya.” kata Brett Roscoe, general manager dan executive director, PowerVault dan data management solutions, Dell Storage. “HDDs 4 TB baru dalam rangkaian MD3 Dense  yang baru diumumkan akan memungkinkan pelanggan untuk menyimpan lebih banyak data dalam form factor kompak, dengan penyimpanan data hingga 240 TB dalam rangkaian  yang padat dan tunggal dan maksimum 720 TB menggunakan single MD3 Dense array dan dua cakram 60 MD3 expansion closure.”

“Penyimpanan yang tinggi, konsumsi daya rendah, dan keandalan sangat penting  bagi Cloud, Big Data, dan infrastruktur dan layanan pusat data,”kata Andy Morgan, senior director Storage Platforms Xyratex. “Melalui kualifikasi awal dari produk-produk perusahaan mitra kami seperti WD untuk kompatibilitas dengan solusi-solusi OneStorTM kami, kami memberikan pelanggan OEM perangkat untuk memenuhi persyaratan-persyaratan tersebut dan keuntungan dari pasar-pasar yang terus tumbuh ini.”

Fitur –fitur hard drive WD RE SAS dan WD RE SATA baru termasuk:

  • ·         Dual port, konektivitas penuh duplex: Ideal untuk topologi perusahaan yang penting  bagi bisnis.
  • ·         1.4M jam MTBF / 1,2M jam MTBF: Memberikan keunggulan tertinggi selama 24×7 dan pelaksanaan tugas hingga 100%, masing-masing untuk WD RE SAS dan SATA.
  • ·         Ramah Lingkungan: Memenuhi RoHS, komponen minim halogen.
  • ·         Teknologi ramp load NoTouch™: Recording heads tidak pernah menyentuh media cakram, memastikan keausannya dan media kurang secara signifikan  serta perlindungan in transit yang lebih baik untuk drive.
  • ·         Dual Stage Actuation (DSA) dan Rotary Acceleration Feed Forward (RAFF™): Terbaik di kelas operasional dan kinerja saat drive sedang digunakan dalam chassis multi-drive rawan getaran.
  • ·         Kapasitas Tertinggi: Sempurna untuk solusi-solusi penyimpanan perusahaan dengan kapasitas maksimum seperti scale out, penyimpanan awan,  RAID arrays, dan NAS; penyimpanan yang tersedia sebesar 2,4 PB (dengan 10 4U, 60 bay penutup).
  • ·         Keunggulan Terbaik: platform 5-disk, 800 GB per platter, antar muka SAS, laju transfer sebesar 6 Gb/sec untuk kinerja tinggi 24×7.

Harga dan Ketersediaan

Tersedia di distributor pilihan dan reseller, hard drive 3.5-inch WD RE SAS dan WD RE SATA memiliki garansi selama 5 tahun. Informasi lebih lanjut tentang hard drive enterprise WD RE SAS dan ketentuan garansi dapat dilihat di website perusahaan di http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=580 dan hard drive WD RE SATA dapat ditemukan di http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=30.

Hard Drives Enterprise WD RE
Nomer model Kapasitas dan Fitur MSRP (USD)
WD4001FYYG 4 TB, SAS 6 Gb/s $479.00
WD3001FYYG 3 TB, SAS 6 Gb/s $369.00
WD2001FYYG 2 TB, SAS 6 Gb/s $249.00
WD1001FYYG 1 TB, SAS 6 Gb/s $139.00
WD4000FYYZ 4 TB, SATA 6 Gb/s $459.00
WD3000FYYZ 3 TB, SATA 6 Gb/s $349.00
WD2000FYYZ 2 TB, SATA 6 Gb/s $229.00

 

 

 

 

 

Share
Load Comments

Gadget

October 19, 2025 - 0

Review Infinix GT 30: Smartphone Gaming Padahal Aslinya All-Rounder!

Ini adalah Infinix GT 30! Ya, hape ini adalah versi…
July 10, 2025 - 0

Fossil Hadirkan Dua Jam Tangan Kolaborasi Marvel Fantastic Four

Fossil mengumumkan hadrinya dua jam tangan eksklusif hasil kolaborasi Marvel…
June 18, 2025 - 0

Review “Singkat” Samsung Galaxy S25 Edge: Smartphone Pemicu Pro-Kontra! Sebaik/Seburuk Itu?

Ini hape yang memicu Pro-kontra.  Banyak orang, bahkan kami pun…
June 17, 2025 - 0

Review Amazfit Active 2 Square: Smartwatch “Kotak” yang Klasik, Canggih, dan Baterai Awet!

Kalian sedang cari smartwatch bentuk kotak yang canggih, baterai irit,…

Laptop

July 8, 2026 - 0

Review ASUS Vivobook S14 OLED (S5406SAL): Baterai Awet, Bodi Ringkas, Multitasking Lancar

Nyari laptop yang baterainya tahan seharian? Kalian harus tonton pembahasan…
July 7, 2026 - 0

2 Tahun Laptop Snapdragon: Makin Kencang atau Makin Mengecewakan?

Eh, kalian sadar tidak? Laptop Snapdragon X Series itu udah…
July 6, 2026 - 0

Review Acer Swift Go 14 AI Pro Edition: Ringan, Ringkas, Baterai Awet dan Bisa Gaming?

Laptop se-tipis, se-ringan dan se-cantik ini bisa main game Triple-A?…
July 4, 2026 - 0

Laptop Windows RAM Cuma 8 GB? Bisa Buat Apa? feat. Infinix XBOOK 15

Harga RAM naik tinggi banget dan sepertinya susah turun dalam…

Gaming

July 8, 2026 - 0

Nintendo Ubah Desain Switch 2 di Eropa Mulai Musim Panas 2026

Nintendo akan menghadirkan Switch 2 versi baru di Eropa mulai…
July 8, 2026 - 0

Xbox Akui Game Pass Tak Tumbuh Sesuai Harapan

Pimpinan tertinggi Xbox menyebut pertumbuhan layanan Game Pass tidak memenuhi…
July 8, 2026 - 0

Nintendo Diprediksi Jadi Benteng Terakhir Game Fisik di Industri Console

Analis memprediksi Nintendo akan menjadi produsen console terakhir yang mempertahankan…
July 8, 2026 - 0

Sony Buka Peluang Naikkan Harga PlayStation Plus Lagi

Sony mungkin akan menaikkan harga PlayStation Plus lagi di masa…