[PR] Magellan Memperkenalkan Seri eXplorist 110, 310, 510, 610 dan Pro 10 – Perangkat GPS yang Tangguh, Multifungsi, dan Mudah dibawa Kemana Saja

Jakarta, 4 Desember 2012 – GPS yang tangguh merupakan teman sempurna bagi para penggemar olahraga outdoor, penjelajah alam, dan traveller pecinta petualangan. Baik itu untuk kegiatan memancing, mendaki, berburu, berkemah, dan berbagai kegiatan outdoor lainnya. Memahami kebutuhan tersebut, Magellan, sebagai salah satu produsen GPS terkemuka dunia mengumumkan peluncuran seri terbarunya yang bertajuk Magellan eXplorist 110, 310, 510, 610 dan Pro 10.
Kelima varian terbaru Maggelan ini merupakan perangkat GPS genggam yang tahan air, kuat dan ringan serta dilengkapi fitur navigasi untuk mendukung berbagai aktivitas outdoor. Tak terkecuali untuk aktivitas ekstrim sekalipun.
Adasejumlah alasan yang membuat seri Maggelan eXplorist teranyar ini layak menjadi pilihan para penggemar aktivitas outdoor dan penjelajah alam.
Pertama, memiliki layar yang mampu dibaca dengan baik di bawah sinar matahari. Ditambah lagi dengan kehadiran chipset GPS yang sangat sensitif mampu menghasilkan akurasi 3-5 meter dan dapat merekam ratusan titik arah, jalur, maupun rute.

Kedua, tersedianya Magellan World Edition Map preloaded yang mencakup area jalanan lebih dari 200 negara. Setiap pengguna GPS dapat mengawali petualangannya dari satu titik yang sama, merekam setiap langkah, memonitor jarak tempuh, kecepatan rata-rata, serta tingkat ketinggian melalui data statistik dari jalur yang dilalui masing-masing pengguna. Bahkan, GPS ini mampu memandu pengguna kembali ke titik awal ketika memulai perjalanan.
Ketiga, mudah dibawa dan disimpan. Seri eXplorist dapat digantung di leher ataupun disimpan dalam saku pakaian sesuai keinginan. Seri eXplorist 510, 610 dan Pro 10 memiliki dimensi serta bobot sekitar 65,3mmx128mmx36,8mm dan 520 gram. Sedangkan seri eXplorist 110 dan 310 berdimensi 55,8mmx111mmx36mm dengan bobot sekitar 147 gram saja.
Keempat, tampilan antarmuka dan menu utamanya yang user friendly sehingga dapat digunakan oleh siapa saja.
“Sebagai satu-satunya perangkat GPS di pasar dengan harga yang terjangkau, layar berwarna dan dikemas dengan fitur menarik untuk mendukung aktivitas outdoor, menjadikan eXplorist sebuah GPS yang kompetitif di kelasnya,” ujar Gatot Priyo Laksono– Division Manager, pt Datascrip.

Seri eXplorist memungkinkan pengguna dapat menjalankan berbagai menu informasi yang berbeda secara bersamaan. Seperti melihat mini-kompas sebagai referensi cepat, serta data navigasi (lintang-bujur, jarak, odometer perjalanan), dan masih banyak lagi. GPS eXplorist mendukung paperless dimana geocaching dengan berbagai karakteristik yang unik beserta atributnya dapat diunduh. Cukup dengan menggunakan dua baterai AA, GPS ini dapat digunakan hingga 18 jam penuh sehingga Anda dapat berpetualang ke berbagai tempat.
Magelaln eXplorist seri 110 dan 310 ditujukan bagi para pemula atau orang yang baru mulai menyukai berpetualang menggunakan GPS.
Model eXplorist seri high-end (510, 610 dan Pro 10) dilengkapi dengan beragam fitur menarik, seperti layar sentuh berwarna berukuran 3.0 inci, kamera 3,2 megapiksel, mikrofon, dan speaker untuk memungkinkan pengguna merekam dan berbagi petualangan dengan teman maupun kerabat. Untuk aksesori opsional, langsung kunjungi website resmi Magellan, www.magellangps.com.
pt. Datascrip selaku distributor tunggal Magellan eXplorist di Indonesia, akan memasarkan kelima seri tersebut dengan harga:
eXplorist 110 seharga Rp. 2.000.000,-
eXplorist 310 seharga Rp. 2.450.000,-
eXplorist 510 seharga Rp. 4.200.000,-
eXplorist 610 seharga Rp. 5.410.000,-
eXplorist Pro 10 seharga Rp. 14.800.000,-















